当前位置: 首页  媒体东大
【云南日报】玉溪与东南大学签约合作
发布时间: 2017-01-09                    访问次数: 14

2017-01-09 【云南日报】第09版


    本报讯(通讯员  李晓兰  潘泉) 2016年12月26日,玉溪与东南大学、亿阳信通股份有限公司签署投资合作意向书,东南大学智慧城市研究院玉溪研究基地同日授牌成立。三方将在推进玉溪智慧城市、海绵城市和大旅游产业发展等方面开展全面合作,为玉溪经济社会发展提供智力支持,携手实现共赢发展。

    当前,玉溪进入了转型发展的重要时期,战略性新兴产业正在起步,城乡建设全面提速,生态建设纵深发展。按照省委、市委对玉溪的新定位,玉溪正在全力推进“科教创新城”建设。在此时期,玉溪与东南大学、亿阳信通股份有限公司开展合作,对于推进智慧城市建设、推进“科教创新城”建设和促进产业转型升级、提升城市综合实力具有重要意义。以此次合作为契机,玉溪将积极探索实施“产学研政”合作新模式,借助东南大学有技术、有人才,亿阳信通股份有限公司有资金、有模式的优势,借梯上楼,加快创建智慧城市、海绵城市,促进玉溪大旅游产业发展。

    当日上午,在科学技术部和云南省委、省政府共同主办的第三届科技入滇对接会上,东南大学与我省签署战略合作协议,与玉溪签订《玉溪市人民政府与东南大学产学研合作框架协议》。下午,在玉溪举行的签约仪式上,玉溪市住房和城乡建设局、玉溪市旅发委与东南大学、亿阳信通股份有限公司签订了《投资合作意向书》,授牌成立东南大学智慧城市研究院玉溪研究基地。