当前位置: 首页  媒体东大
【新华日报】南京高校2016就业质量报告出炉 毕业生平均月薪最高超万元
发布时间: 2017-01-16                    访问次数: 13

2017-01-12 【新华日报】第9版


    本报讯 南京大学、东南大学等高校2016就业质量报告近日陆续出炉。记者梳理相关数据发现,多所学校毕业生薪酬水平都有大幅提升。


    南京大学2016届毕业生平均年薪近11万元,薪酬水平与学历层次成正相关。南京农业大学本科生初次就业月薪均值约为5000元,研究生约为6000元。南京航空航天大学毕业生总体平均月薪水平为4851.9元,研究生为7280.0元,其中计算机科学与技术学院为最高,达10031元。


    从毕业流向看,南京大学八成以上的毕业生选择留在东部,主要地区流向为江苏、上海、浙江、北京、广东等省份和地区,近半数留在江苏;东南大学有60%的学生留在江苏就业,其他就业人数较多的省份有浙江、广东、上海、安徽等。


    从就业专业的受欢迎度来看,南大本科就业行业前三名分别是:信息传输、软件和信息技术服务业,制造业,电力、热力、燃气及水生产和供应业;硕士生就业分布前三分别是:信息传输、软件和信息技术服务业,科学研究和技术服务业,制造业;博士生就业行业分布前三分别是:教育、卫生和社会工作、科学研究和技术服务业。南航大毕业生平均月薪最高的本科、研究生的第一名均为计算机科学与技术学院,分别达6106元、10031元。第二名均为电子信息工程学院,本科生月收入达5482.9元,研究生达8429.3元。 (杨频萍)