当前位置: 首页  东大要闻
东南大学师生欢度2017新春佳节
发布时间: 2017-01-27                    访问次数: 17


1月27日,大年三十当天,东南大学党委常务副书记刘波、副书记郑家茂、副校长金保昇在党委办公室、校长办公室、研究生院、学生处有关负责同志的陪同下亲切看望留校过年的各族学生,并在四牌楼校区与同学们共进年午饭,欢度2017新春佳节。



上午,校领导一行首先来到丁家桥校区看望了新疆少数民族学生,刘波常务副书记转达了学校领导老师对同学们的节日问候,并祝大家在新的一年身心健康、学业进步!随后,校领导向同学们发放了压岁红包和春节就餐券等节日礼物,新疆少数民族学生也用歌舞对学校领导的关心表达了感谢之情。






在四牌楼校区,留校过年的同学们一早就欢欢喜喜地准备着饺子皮和饺子陷,中午,刘波常务副书记一行也来到四牌楼校区与同学们一起包饺子、迎新年。校领导为同学们发放了压岁红包、新年礼包和一本写有新年寄语的书籍,希望同学们在新的一年学习进步,为校争光。随后,校领导和同学们一起共进年午饭,并向同学们赠送了手机充值卡,还特别叮嘱留校过年的同学们一定要给家里打个电话,向父母送祝福、报平安,也请远在家乡的父母们放心,学校会竭尽全力照顾好大家,让大家身在学校也能感受如家般的温暖,度过一个欢乐充实的新春佳节。

据悉,为让学生度过一个平安、祥和的春节,2017年寒假,学校共向家庭经济困难的同学发放了总额近80万元以返乡路途补助为主的冬季困难补助和价值10万元的寒衣。为了让留校过年学生感受到“不是家,胜似家”的温暖,东南大学专门安排了本科生集中住宿,公寓配套设施齐全并且免除一切水电费,不给家庭经济困难学生增加丝毫经济负担,学校还安排专人关心留校过年同学的日常起居。同时,东南大学还在校园内努力营造浓浓的年味,为每间学生公寓门上贴上了喜庆的春联和福字,并为留校过年同学提供了活动经费,支持他们自发组织各类文体活动。(施杰)


(责任编辑:李震  审核:毛惠西)