当前位置: 首页  东大要闻
中国国家交响乐团铜管五重奏在东南大学成功演出
发布时间: 2017-03-10                    访问次数: 182


3月7日晚,由东南大学艺术指导中心主办的“中国国家交响乐团铜管五重奏”在九龙湖校区焦廷标馆顺利举办。逾千名师生欣赏了此次演出,现场不时响起阵阵热烈掌声。

中国交响乐团铜管五重奏演奏家们先后演奏了经典作品《西班牙进行曲》、《杀手探戈》、《亚麻色头发的女孩》、《卡门幻想曲》,也奉献了观众耳熟能详的影视配乐《泰坦尼克主题曲》、《Let it go》、《花样年华》、《Underthe sea》、《哆啦A梦》等曲目,为我校师生带来视听享受,营造了更为浓厚的校园文化艺术氛围。

中国国家交响乐团铜管五重奏是当今音乐舞台赢得良好声誉的华人铜管室内乐表演团体,每年在包括国家大剧院、北京音乐厅、北京大学百周年纪念讲堂以及中演院线、保利院线等进行音乐会演出。他们以其精湛的技艺、极富艺术修养的演奏,为铜管室内乐在中国的普及、推广做出了积极的贡献。(文:吕卫丽 图:曾宪涵 )


(责任编辑:嵇宏  审核:宋业春)