当前位置: 首页  媒体东大
【江苏科技报】东大教授荣获2017年 美国介入放射学会金奖
发布时间: 2017-03-18                    访问次数: 13

2017-03-16 【江苏科技报】


    日前,记者从东南大学获悉,在2017年美国介入放射学会(SIR)的年度金奖颁奖仪式上,著名介入医学专家、东南大学附属中大医院院长、介入与血管外科主任医师滕皋军教授,被大会授予2017年度金奖,成为本年度获奖的3位专家之一,这也是自该奖项设立21年来,中国大陆第一位介入医生获此殊荣。


    据介绍,该年度金奖是美国介入放射学会授予在介入放射学领域作出卓越贡献专家的最高荣誉,奖项设立于1996年,迄今只有54人获此荣誉。


    30多年来,滕皋军教授一直致力于介入放射领域的医疗、科研、教学实践与探索,孜孜以求、勤勉不倦、成果丰硕。累计完成各类介入手术2万余例次,创建或改良了10多种介入治疗新技术, 尤其在脊柱介入新技术、消化道系列新型支架研发、支架再狭窄机制与预防等方面做出国际领先水平的重大贡献,为中国介入走向国际发挥了重大推动作用。