当前位置: 首页  招生就业内容  最新动态
东南大学2017年综合评价学科能力测试方案
发布时间: 2017-06-08                    访问次数: 4345

一、测试安排:

     测试时间:6118:30-1130

     测试地点:详见准考证

二、测试科目:

1、理科:

数学、物理(各占卷面50%);单选题100题,填空题20题;其中,选择题答对一题得2分,不答得0分,答错扣1分,填空题答对一题得3分,不答或答错得0分。

2、文科:

数学、语文;单选题100题(各占卷面50%),填空题30题(数学10题,语文20题),其中,选择题答对一题得2分,不答得0分,答错扣1分,填空题答对一题得3分,不答或答错得0分。

三、测试重点:

  1. 数学:基于《2017年普通高等学校招生全国统一考试大纲》,面向数学学习能力优秀的考生,着重考察对数学概念、性质、法则、公式、公理、定理等知识的理解及运用,强调数学思想方法的掌握,具备一定的空间想象能力、抽象概括能力、推理论证能力、运算求解能力、数据处理能力,特别是应用意识和创新意识。测试目的是选拔具有学科特长和创新潜质的学生。

  2. 物理:基于《2017年普通高等学校招生全国统一考试大纲》,面向物理学习能力优秀的考生,着重考察对物理知识的理解与掌握,注重理论联系实际,能够对物理知识在生产、生活等方面的广泛应用进行鉴别判断,特别是能够逻辑推理、分析综合并求解处理。测试目的是选拔具有学科特长和创新潜质的学生。

  3. 语文:基于《2017年普通高等学校招生全国统一考试大纲》,全面覆盖文、史、哲,政、经、法,科技、社会、艺术等各个方面,全面考察学生的思维品质、文化品位、审美情趣、知识视野、情感态度,特别是“思想观念”等,注重考察能力,尤其是运用能力、逻辑思辨能力。