当前位置: 首页  东大要闻
东南大学两部著作分获第四届中国出版政府奖及提名奖
发布时间: 2017-06-15                    访问次数: 70

日前,第四届中国出版政府奖获奖名单公布,我校艺术学院张燕教授(笔名:长北)所著《髹饰录与东亚漆艺——传统髹饰工艺体系研究》入选图书奖,东南大学出版社出版的《中国古代金属建筑研究》入选图书奖提名奖。

张燕教授的《髹饰录与东亚漆艺——传统髹饰工艺体系研究》于2014年由人民美术出版社出版,被列入国家“十二五”重点图书出版规划项目,是截止目前有关《髹饰录》研究的最新成果。《中国古代金属建筑研究》是作者张剑葳基于东南大学建筑学院陈薇教授指导的博士学位论文修改完成,是2014年度国家出版基金资助项目、“十二五”国家重点图书出版规划项目,成果填补了中国建筑研究中的一项空白。

中国出版政府奖是目前我国出版行业的国家级最高奖项,每3年评选一次。该奖规格高、范围广、影响大,评奖坚持严格的评奖标准和程序,突出了作品的原创性和学术含金量,体现出中国出版政府奖的权威性、公平性、公正性、科学性与规范性,代表了当前出版行业发展的领先水平。(吕晔灵 李红叶)


(责任编辑:胡强 审核:毛惠西)