当前位置: 首页  媒体东大
【中国江苏网】东大这个全是男生的班级简直就是一部传奇!
发布时间: 2017-06-19                    访问次数: 16

    毕业季又来啦!最近,东南大学交通学院城市地下空间工程专业的一组毕业照火了,照片里全部都是男生。原来这个班是没有女同学的,班里一共38人,全部为男生。

岩土班毕业大合影(中间是两位女老师哦)

东大的“岩土工程”学科是江苏省重点学科,1954年在已故著名岩土工程专家唐念慈教授指导下创建,是我国最早从事岩土工程研究的机构之一。

该学科拥有江苏省城市地下工程与环境安全重点实验室、博士后流动站,具有博士、硕士学位授予权,设有城市地下空间工程本科专业。照片里的班级就是该专业大四毕业班218131班。

01戏称“岩土寺”:
老师说“教书这么久第一次遇到”
城市地下空间工程由于专业的特殊性,一直是男生趋之,女生避之的专业。即使如此,之前每届至少会有1-2名女生。
但到了2013年这一届,居然全是男生!从分班时的那一刻起,就注定这将是一段传奇。他们把班级群取名“13级交岩土寺”。38位性格各异的男生相聚于此,缘分!

每到开学与新老师见面,总要被老师调侃一番:“你们班居然没女生!我教书那么久还是第一次遇到耶!”、“你们班的女生呢?”

 02学霸云集:
保研到名校,6人出国深造
目前,班里有将近一半的同学打算继续读书。其中,马盛南和叶美锡分别保研到浙大和同济,9位同学继续在本校深造(其中肖广和宋晨考到了艺术学院和建筑学院),1位同学考取浙大,6人出国深造。
在去年的全国大学生交通科技大赛上,由班主任张国柱老师指导、叶美锡同学负责的《基于废旧橡胶气囊的智能化隧道保温技术》作品获全国一等奖,队员有陈润发、陈家威、杨俊达。 

此外,班上的马盛南和叶美锡还获得了国家奖学金。

国奖获得者马盛南  

国奖获得者叶美锡  

   03从工地到球场:
      还
有吉他社社长、话剧团团长

在工地实习时,他们是这样的 

 到了舞台上,他们就变成了这样 

  班级12名男生和朱宇昊老师,在交通学院2015年激情四射舞会上,以一曲《glad you came》拉开序幕,大岩土帝国的男生用自己的舞步在闪耀的舞台上展现出独特的一面。
班上全是男生,搞起体育项目当然不在话下。

打篮球 

  

踢足球

拔河(交通学院毕业班拔河比赛冠军) 

 除了擅长班级集体项目外,还有许多同学身怀独特才艺。看看这个名单——
    刘禹:艺术团团长
    蔡兆毅:院吉他社社长
    宋晨:院话剧团团长
    杨俊达:南京南乐队成员
    肖广:院影像传媒部部长
    赵宇豪:院体育部部长
    高源:校足球队队员
    马海涛:校辩论队队员
    6月仲夏,拍毕业照是离校前必须进行的仪式。团支书马盛南同学表示:“毕业照全是男生怕什么,没有女生,又不是只有今天没有,三年都这么过来了。”
    玩笑归玩笑,说实话,38个男生同窗三年,实在是缘分,兄弟情,永生难忘,借此机会,他们用照片记录这值得用一生来回味的美好时刻。

 祝福这38位东南大学的男同学
  毕业快乐 止于至善

  2017-06-15 中国江苏网