当前位置: 首页  媒体东大
【教育部网站】东南大学把立德树人融入后勤服务工作
发布时间: 2017-07-03                    访问次数: 13

  优化服务细节,强化服务育人。通过智能化手段优化管理细节,开发手机应用软件,提供维修、财务、接驳车等多种服务,减少中间环节,提高服务效率。不断提高后勤员工专业化、职业化水平,将亲切的眼神、善意的微笑、温暖的话语、友好的手势作为工作规范,着力推动服务优质化、关爱常态化。设立营养窗口,专门为生病的学生提供营养饮食服务,在传统节日为学生发放节日食品,用细致服务解学生之忧、暖学生之心。

  营造美好环境,强化文化育人。在不断美化校园、确保校园环境整洁、美观的同时,推动校区主题化特色化设计与建设,雕琢校园每一处建筑、走廊、绿地、广场、雕塑、道路等,打造高雅优美的校园文化景观。加强历史风貌区保护,充分开发利用其文化价值和育人功能。坚持求真、务实、勤奋的理念,组织开展美食文化节、宿舍文化节、节能宣传周、环境创建周等系列文化活动,教育引领学生明德、勤学、友善、敬业。

  畅通互动交流,强化管理育人。利用说明会、校园网、社团活动等渠道与学生交流互动,广泛宣传介绍后勤工作,征求学生意见建议,并及时答复解决各种问题。每年邀请学生代表对学校后勤事务工作进行2次考核,切实将学生满意度作为评价考核后勤工作的重要标准和奖惩的主要依据。经常性开展“走进后勤”“厨艺大赛”“环保卫士”“光盘行动”等活动,组织学生在后勤岗位勤工俭学、志愿服务,培养学生管理、实践、创新等方面能力。


2017-07-03【教育部网站】