当前位置: 首页  东大要闻
东南大学校长张广军等校领导现场指导学校2017年高考录取工作
发布时间: 2017-07-22                    访问次数: 13

7月20日上午,东南大学校长张广军、党委副书记郑家茂等校领导到学校2017年高考录取工作现场指导工作,亲切慰问录取工作人员和部分省、市招生宣传组阅档人员,并听取了学生处相关负责人关于2017年我校高考招生录取工作的情况汇报。

张广军校长在听取了今年全国录取工作,以及文科试验班、工科试验班和江苏综合评价招生改革后的录取情况汇报后,对全体工作人员在招生宣传与录取工作中付出的努力和现阶段取得的录取成果给予了充分肯定。张校长强调,在建设“双一流”的背景下要构建全方位的招生录取工作大格局,一是持续加强招生工作战略谋划,稳步推进各项招生录取工作,进一步提高本科生生源质量;二是整体优化招生与培养改革政策和措施,进一步汇聚优质资源,加强改革力度,进一步提升人才培养质量;三是认真总结今年招生录取工作经验,研判招生录取问题与形势,突出学生主体地位,深化招生录取综合改革,不断提升招生录取工作水平。

据悉,截至7月20日上午,大部分省市本一批次录取工作已经完成。就现阶段录取结果显示,学校整体招生情况良好,生源充足。理科中,计算机科学与技术、信息工程、电子科学与技术等专业热度极高,建筑类、土木类传统优势学科继续受到考生关注。此外,今年文科首次实行大类招生大类精英培养,以郭秉文先生名字命名的“文科试验班类(郭秉文班)”正式开班招生,在各省、市受到学生和家长的青睐,优秀生源充足,文科录取分数线在全国一半以上省份较往年有明显提高。(孟杰)


(责任编辑:李震 审核:毛惠西)