当前位置: 首页  东大要闻
广东东南大学校友会举行2017年“迎双新”活动
发布时间: 2017-08-31                    访问次数: 42

日前,“爱在东南”——广东东南大学校友会2017年“迎双新”活动在广州举行。东南大学党委副书记郑家茂、外国语学院党委书记兼广东招生宣传组组长马强、东南大学校友总会秘书长姚志彪,广东东南大学校友会会长王亚群、执行副秘书长袁燕群等与广东校友代表、在校生志愿者代表、广东籍2017级本科新生等参加了此次活动。活动由广东东南大学校友会常务副会长兼秘书长陈映庭主持。

活动中,郑家茂副书记在致辞中首先代表母校对热心助学的老校友和在校生志愿者们表示了真诚地感谢,对学有所成来到广东建功立业的新校友们表示了热烈地祝贺,对以优异成绩考入东南大学的广东籍本科新生表示了热烈欢迎。郑家茂副书记简要介绍了学校近年来改革发展所取得的突出成绩,充分地肯定了广东校友会的校友工作,特别是为母校招生宣传工作所做出的突出贡献。他指出,“迎双新”是广东东南大学校友会率先举办的特色校友联谊活动,正在广东高校校友会中产生着积极地示范影响。他殷切希望新校友和新生以杰出校友为榜样,奋发向上,更好地承担起实现中华民族伟大复兴的历史使命。

随后,外国语学院党委书记兼广东招生宣传组组长马强在讲话中对学校的广东招生工作以及近三年来取得的成绩作了介绍,并向广东校友会给予学校招生工作的大力支持表示了感谢。姚志彪秘书长在讲话中表示母校领导和老师们对所有新生和校友们寄予厚望,希望大家向优秀的学长们学习,在校努力学习,毕业后能继续践行校训。王亚群会长在讲话中对新生和新校友的到来表示热烈欢迎,向学校领导对广东校友会工作的关心与重视表示了感谢,并与大家分享了自己在校时的学习生活经历。陈映庭秘书长表示本次活动既是为2017年广东招生工作划上圆满句号,同时也是2018年招生宣传工作的开始,并鼓励大家来年更加踊跃的参加招生志愿者工作。莫菲、陈宇轩、胡子杰、何凤媚等新生、新老校友先后发言共话东大情。

据悉,近年来东南大学广东省的招生录取工作成绩突出,本科新生录取人数和分数排名持续提升。近年来,广东校友会积极支持母校的招生宣传工作,利用各种社会资源加强和深化母校与广东各重点中学的联系,积极担当招生咨询志愿者,群策群力,为母校在粤的招生工作做出了重要贡献。(广东校友会)


(责任编辑:李震 审核:毛惠西)