当前位置: 首页  东大要闻
东南大学召开综合改革试点院(系)工作推进协调会
发布时间: 2017-08-31                    访问次数: 13

为贯彻落实《东南大学关于进一步深化院(系)综合改革的意见》,830日上午,王保平常务副校长主持召开了综合改革试点院(系)工作推进协调会,校长办公室、研究生院、教务处、科研院、人事处、财务处等职能部门负责人以及机械工程学院、能源与环境学院、土木工程学院、电子科学与工程学院和计算机科学与工程学院等五个综合改革试点院(系)的负责人参加了会议。

会上,五个综合改革试点院(系)负责人依次介绍了今年以来本院(系)已经推进实施的综合改革制度、举措和取得成效,也对在综合改革过程中遇到的阻力和问题进行了梳理和分析。随后,各职能部门主要负责人针对综合改革试点院(系)的介绍并结合本部门工作实际,对问题进行了回应。

最后,王保平常务副校长做了会议总结并强调,综合改革试点院(系)是我校全面深化综合改革的重要抓手和有力杠杆,试点院(系)应把握改革目的、坚持改革原则、对照《东南大学关于进一步深化院(系)综合改革的意见》,从人才培养模式改革、师资队伍建设改革和内部治理结构改革等几个方面,积极、协同推进综合改革工作。同时,学校各职能部门应大力支持试点院(系),做好协调配合、服务保障工作,不断创新改革思路和举措,积极探索建设具有中国特色世界一流大学的东大路径。(文:生沛文 图:杭添)


(责任编辑:李震 审核:毛惠西)