当前位置: 首页  媒体东大
【金陵晚报】14岁少年生 东大报到
发布时间: 2017-09-02                    访问次数: 57

   昨日是东南大学迎新生的日子。2017年,东南大学共录取本科新生3968人,这些新生中,有10个人很特殊,他们的年龄普遍比大部分新生小2-4岁。他们是作为少年生被东南大学吴健雄学院录取的。
  这位叫李洪沅的男生年仅14周岁,是今年东大录取的年龄最小的新生之一。
  李洪沅高中毕业于南京29中。李洪沅的爸爸告诉记者,他4岁不到就上小学了!
  理科是李洪沅的强项,虽然比同学的年龄都要小,但是从小学到高中,他的成绩一直很稳定,几乎都排在班上前十名。李洪沅总结了3个诀窍:“一是要专注,学习的时候不能想别的事,这样效率就高;二是要勤奋,不能偷懒,需要不断刷题,我初中、高中的时候一天能做6张卷子; 三是要各科均衡发展。”
  对于即将开启的大学生活,李洪沅并不担心,“我能照顾好自己。”
  今年东大共录取了10位少年生,9个男生,一个女生。往年,少年生都是直接和一般新生统一编排的,一起住、一起学,并无特殊关照,而从今年起,东大对少年生的培养管理模式有重大改革。



2017-09-02【金陵晚报】A09