当前位置: 首页  东大要闻
东南大学全面开展本科新生资助工作
发布时间: 2017-09-03                    访问次数: 254

9月1日、2日,东南大学迎来了近4000名本科新生。为着力落实“不让一个学生因家庭经济困难而辍学”的理念,东南大学积极开展新生资助工作,通过一份资助服务指南、一部资助工作热线、一个资助微信公众平台、一个迎新资助网站、一个资助政策咨询群、一个实地及电话家访的“六个一”项目做好资助政策宣传工作。

暑假期间,学生资助管理中心、学生线老师和已受资助在校学生共同参与,先后走访了甘肃、河北、四川等12个省份的近百名新生,了解需求,送去问候,实现了从家到校的无缝对接。

新生报到期间,学校开通了“绿色通道”,共为243名家庭经济困难的新生现场办理了入学手续,缓缴学费和住宿费,缓缴金额达到165万元。学校还向他们现场赠送了包含生活用品、学习用品的爱心礼包,发放了金额为1000元至3000元不等的“新生圆梦助学金”,以帮助他们实现自己的大学梦。

入校后,学校还将继续借助“金钥匙计划”提供丰富多样的素质提升课程,为家庭经济困难学生打造出彩人生。(学生资助管理中心)


(责任编辑:李震 审核:毛惠西)