当前位置: 首页  东大要闻
东南大学入选2017年度全国创新创业典型经验高校50强
发布时间: 2017-09-05                    访问次数: 13

近日,教育部办公厅发布了《关于公布2017年度全国创新创业典型经验高校名单的通知》,东南大学入选2017年度全国创新创业典型经验高校50强。这是东南大学继2014年荣获教育部“全国毕业生就业典型经验高校”、2017年获批“全国深化创新创业教育改革示范高校”之后,获得的教育部又一项殊荣。

创新创业典型经验高校评选旨在落实党中央、国务院关于深化创新创业教育改革、有效做好大学生创新创业工作的重要部署及要求。今年1月,教育部启动50所全国创新创业典型经验高校评选,面向全国所有高校开展。经过学校总结、推荐申报、专家初选、社会调查和实地调研等环节,教育部最终评出年度50所创新创业典型经验高校,包括中央部门所属高校13所、省属高校30所、高职高专院校7所。

近年来,东南大学立足国家创新驱动发展战略和“大众创业、万众创新”战略部署,以“双一流”建设为目标,将双创教育融入人才培养全过程,致力于通过专业知识学习与创新创业实践有机结合、引导自主创新与创新驱动创业有机结合的双螺旋模式,推动创新创业教育与专业教育的深度融合;同时,加强了科技成果转移转化和创新创业教育工作的融合互通,打造了面向全员、贯穿全程的“全链条”创新创业教育生态体系。学校集聚创新创业资源和要素,形成优质创新创业环境生态,“创新引领创业、创业带动就业”效应凸显,现已经成功孵化出途牛、金智、海善达等一批优秀企业,涌现出于敦徳、周源、毛大庆、冯宏星等一大批创新创业新星。(就业办)


(责任编辑:翟梦杰 审核:江雪华)