当前位置: 首页  媒体东大
【现代快报】真神奇!这对双胞胎姐妹同分考入同校同专业
发布时间: 2017-09-06                    访问次数: 13

张羽晴、张羽琪姐妹 通讯员供图


   通讯员 谢静娴  现代快报/ZAKER南京记者 金凤

   张羽晴姐妹是艺术类考生,这次高考,姐妹俩同时考出465分(文化成绩加美术统考成绩)。“姐妹俩平时成绩相当,姐姐美术成绩更好一些,妹妹文化成绩更好一些,但没想到,这次高考总分居然一模一样。”张雨晴的妈妈至今还觉得有些不可思议。

   虽然性格略有不同,但姐妹俩的兴趣爱好出奇的一致。“姐姐性格活泼,妹妹更文静一些。”张妈妈说,很多时候,姐妹俩的喜好、眼光非常相近,甚至连爱吃的零食都一样。姐妹俩从小爱音乐、爱弹琴、爱看书,最喜欢三毛、张爱玲的书。平日相处,姐妹俩也很有默契,总是在对方需要的时候默默地给予关怀和帮助。不少双胞胎因为从小共同生活,进入大学后更渴望独立的空间。但这对姐妹觉得,和对方“腻”在一起感觉很好。

  “从小到大,我们都在一起长大,几乎没有分开过。”张羽晴告诉记者,小学、初中两姐妹都在一个班。进入大学,两姐妹希望携手相伴,度过精彩的大学四年生活,将来一起读研深造,如果有机会还想一起出国。


2017-09-06【现代快报】封9