当前位置: 首页  东大要闻
校友父母代子在东南大学设立爱心基金
发布时间: 2017-09-06                    访问次数: 13

近日,东南大学教育基金会工作人员上门拜访自动化1977级校友何勤奋的父母。一个多月前,何勤奋的父母代子在东南大学设立“何勤奋爱心基金”,捐款总额153万。

7月28日,两位老人代子设立的“何勤奋爱心基金”协议正式签署。该项基金为留本基金,增值部分用于奖学金、助学金的发放,奖励东南大学德智体全面发展的优秀全日制在校本科生和学习勤奋刻苦、思想品德良好的家庭经济困难的本科生。

在两位老人家里,工作人员发现他们生活非常简朴:身着半旧的布衣布裤,在南京炎热的夏季摇着古旧的大蒲扇,几十年的格纹床单也是洗了又洗。工作人员还了解到,何勤奋校友八十六岁的父亲是抗美援朝的战士,如今已患上小脑萎缩。

何勤奋,籍贯四川大足,1960年5月28日出生。东南大学(南京工学院)1977级本科生、1981级研究生,1985年获工学硕士毕业留校任教,1989年至1999年赴英国留学工作。曾担任东南大学客座教授、国家千人计划特聘专家、中国港口自动化学会理事、上海市自动化学会常务理事、能港电气工程科技有限公司董事长兼总经理;英国国家驱动中心名誉研究员、国际电气工程协会会员、国际特许证工程师。他为国家的电气自动化事业作出了杰出贡献,曾获中国港口科技进步一等奖、中国侨界创新成果特别奖、上海市科学技术三等奖。 2012年8月18日,何勤奋校友不幸溺水身亡。两位老人通过儿子往昔同学辗转找到东南大学教育基金会并设立爱心基金,实现了儿子回馈母校的愿望。 (教育基金会)


(责任编辑:翟梦杰 审核:江雪华)