当前位置: 首页  东大要闻
东南大学与南京医科大学医工结合研讨会召开
发布时间: 2017-10-10                    访问次数: 13

9月29日,东南大学与南京医科大学医工结合研讨会在我校四牌楼校区召开。南京医科大学副校长李建清与东南大学副校长吴刚及两校相关专家就医工结合的优势领域、合作研究方向、创建医工结合创新研究院的组织构架和运行机制进行了深入研讨。

与会专家积极阐述了医疗仪器和生物医疗大数据等方面开展医工结合的必要性以及国内外发展的近况和需求;对医工结合创新研究院组织构架、基金设立、优势方向梳理凝练、平台建设以及成果转化机制给出了初步的设想和建议;对两校开展生物医学大数据基础设施建设合作的优势领域和结合点进行了讨论。会议还对下一步的工作计划进行了部署。

本次研讨会对于进一步贯彻落实东南大学—南京医科大学战略合作工作内容,促进医工结合创新研究发展,具有重要意义。(殷慧敏)


责任编辑:丛婕 审核:宋业春