当前位置: 首页  东大要闻
罗德与施瓦茨奖学金及第八届射频微波电路设计竞赛颁奖仪式在东南大学举行
发布时间: 2017-11-01                    访问次数: 13

10月27日下午,“罗德与施瓦茨奖学金及第八届射频微波电路设计竞赛”颁奖仪式在东南大学四牌楼校区中大院求是堂举行。罗德与施瓦茨中国区总裁吴克先生,东南大学副校长、教育基金会常务副理事长周佑勇教授,罗德与施瓦茨公司以及东南大学信息科学与工程学院、教育基金会相关领导,东南大学、南京航空航天大学等9所高校的近百名获奖学生等出席了此次颁奖仪式。

仪式中,周佑勇副校长对于罗德与施瓦茨公司各位嘉宾的到来表示热烈欢迎,并对罗德与施瓦茨公司长期以来对我校的支持和关心表达感谢,对获奖同学表达祝贺与殷切期盼,希望同学们不断进取,早日成为社会栋梁之才。

信息科学与工程学院院长洪伟教授介绍了射频微波电路设计竞赛活动情况及评奖过程,对获奖学生表达了赞扬与鼓励。信息科学与工程学院副院长黄永明教授介绍了罗德与施瓦茨奖学金情况及获奖学生名单,罗德与施瓦茨代表马志刚博士宣布了射频微波电路设计竞赛获奖学生名单。南京航空航天大学获奖学生代表石春越发表获奖感言,表示对于参加此次竞赛并获得奖项感到十分荣幸,今后将不断迎接挑战、攻坚克难、取得进步。

罗德与施瓦茨中国区总裁吴克先生对同学们所取得的成果表示肯定,鼓励同学们继续发扬刻苦奋进的精神,努力让自己成长为一个无愧于自己、有助于社会、有报于国家的新型人才。

罗德与施瓦茨公司(R&S)与我校有着良好的合作基础,在2009年双方共同成立了“东南大学----罗德与施瓦茨公司联合实验室”,同时设立“罗德与施瓦茨研究生奖学金”、捐赠了价值约2400万人民币的设备及软件,并联合开设研究生实验课程、联合开展对用户技术培训等等。2010年起,该公司与我校共同举办射频微波电路设计竞赛。(丁倩文)


责任编辑:胡强 审核:江雪华