当前位置: 首页  东大要闻
南华县第三次全国农业普查资料开发暨2017年统计干部综合能力培训班在东南大学举办
发布时间: 2017-11-03                    访问次数: 13

10月23日至10月27日,“南华县第三次全国农业普查资料开发暨2017年统计干部综合能力培训班”在东南大学圆满结业,来自我校定点扶贫单位云南省楚雄州南华县57名与统计工作相关的干部参加了本次培训,培训由我校继续教育学院具体负责组织。在10月23日上午的开班仪式上,东南大学党委组织部副部长邢纪红、继续教育学院院长许映秋、副院长王燕蓉、我校在南华县挂职的副县长潘勇涛出席了开班仪式。开班仪式由东南大学继续教育学院副院长王燕蓉主持。

邢纪红副部长代表学校对学员们表示热烈欢迎,他先简单介绍了东南大学110余年的发展历程以及学校在学生培养、科学研究、服务社会等方面做出的突出成就,随后介绍了2013年以来学校紧密围绕自身优势和南华县实际情况,积极开展全方位、多渠道的精准扶贫工作新路径、新举措等情况,希望学员们借此机会了解东南大学,学有所得、学有所用。许映秋院长代表继续教育学院对学员们表示热烈欢迎,并介绍了历年来东南大学继续教育学院在国家扶贫战略和学校的具体部署下所做的相关工作。我校物理学院党委副书记、南华县挂职副县长潘勇涛要求学员们珍惜学习机会,遵守学习纪律,利用本次培训机会更新所学知识,提高实际工作能力。

本次培训班课程包括统计理论知识教学、宏观经济讨论、统计实务交流、企业现场教学等环节。在培训过程中,学员们非常珍惜学习机会,认真听课,积极做笔记,踊跃发言,与任课老师积极互动。

课程结束后,学员们纷纷表示,学校精心设置的教学内容让大家受益匪浅,具有很强的针对性和实效性。(潘勇涛)


责任编辑:胡强 审核:江雪华