当前位置: 首页  媒体东大
【南京晨报】第七届江苏MPA论坛东大举行
发布时间: 2017-11-06                    访问次数: 13

11月4日,由东南大学主办,东南大学人文学院、东南大学MPA中心承办的第七届江苏MPA论坛暨东南公共管理研究生论坛在东南大学隆重举行。江苏省公务员局局长梅仕城表示,在“十二五” 近5000名公务员和参照管理单位工作人员参加MPA课程学习基础上,今后将积极适应MPA教育改革的新形势新任务,加强与MPA高校的联系与合作,努力推动MPA教育在新的平台上获得更大的发展。

MPA即公共管理专业硕士,江苏已有17家高校获得MPA培养权。江苏全力支持、积极推动我省MPA教育事业发展,将MPA教育纳入行政机关公务员培训体系,出台政策鼓励公务员参加MPA教育,确定了东南大学等十多所重点院校承担MPA教育任务,积极推进MPA教育改革创新。“十二五”期间,全省有近5000名公务员和参照管理单位工作人员参加MPA课程学习,为各级党委部门、政府机关及非政府公共机构培养了大批高层次公共管理人才。

江苏MPA论坛是江苏省内MPA办学高校为优化公共管理合作环境,共享公共管理教育资源所搭建的一个公共管理人才培养与发展的交流平台,它对于促进江苏全省MPA教育的研究与实践具有十分重要的意义,对于促进建设“强富美高”新江苏、推动长三角地区协调发展也具有非常重要的作用。这是优化长三角公共管理优质教育资源、搭建公共管理人才交流平台、营造公共管理合作共享环境的有益尝试。当天全省17所MPA高校负责同志和来自全国近200位嘉宾、专家齐聚东南大学,举行第七届江苏MPA论坛暨东南公共管理研究生论坛。此次论坛以“公共治理现代化”为题,共设三个分论坛,来自江苏及长三角各MPA培养院校的老师和MPA研究生汇聚一堂,分别就社会治理创新与公共服务优化、全面深化改革与行政管理创新、公共治理工具与风险管理等议题进行了热烈的研讨。

为在全社会推广“企业公民”理念,激励企业自觉履行社会责任,积极参与社会公益,持续为增进社会福祉贡献力量,此次论坛还评选并颁发了第四届“江苏企业公民奖”,有9家企业(社会组织)被授予“企业公民奖”。 樊玉立

  

2017-11-05南京晨报A03版