当前位置: 首页  东大要闻
东南大学召开第十四届纪委六次全会
发布时间: 2017-11-07                    访问次数: 127



11月6日下午,东南大学第十四届纪律检查委员会第六次全体会议(扩大)在九龙湖校区召开。全体纪委委员参加会议,附属中大医院纪委书记、成贤学院纪委书记、全校基层党组织纪检委员、校党风党纪监督员、特邀监察员以及纪委办公室工作人员列席会议。会议由党委副书记、纪委书记任利剑主持。

校党委书记易红到会并作讲话。易红书记指出,本次全会是在学习宣传贯彻党的十九大精神关键时期召开的一次重要会议。作为全校纪检监察战线的重要力量,全体参会人员要认真学习贯彻党的十九大会议精神,武装头脑、指导实践、推动工作。易红书记强调,在今年接受中央巡视组巡视期间,学校出台了一系列规章制度,巡视整改工作取得初步成效。今后要进一步加强督查政策落实执行情况,不断巩固巡视整改成果。易红书记要求,校纪委委员要在研判当前学校党风廉政建设面临的形势基础上,积极提出建设性意见,通过强化教育、健全制度、内控风险防控等方式,努力营造风清气正的校园环境。

会上,校纪委副书记、监察处处长吴荣顺带领全体与会人员学习了党的十九大会议相关重要文件,并通报了中央巡视组巡视我校期间纪委所开展的相关工作。校纪委监察处陈波同志汇报了中央巡视期间信访、问题线索处置情况和中央巡视结束以来我校信访举报工作及专项检查相关工作情况。纪委委员根据学校和各单位近期党风廉政建设工作形势、情况及任务,积极畅谈感想,提出对策建议,并讨论形成2017年度校党风廉政建设“三个一”工作方案。

任利剑副书记在总结讲话中指出,新形势下东南大学纪检监察工作同志必须密切思考以下问题。第一,怎样更好发挥纪委工作在东南大学整体发展中的作用,将上级文件精神和本单位实际结合;第二,怎样更好发挥纪委委员的作用,以集中集体智慧和力量,解决校党建工作中棘手的问题;第三,怎样在新形势下更好发挥东南大学纪检监察网络的作用,扎根基层、形成合力。(眭占菱)


责任编辑:吴婵 审核:江雪华