当前位置: 首页  媒体东大
【荔枝网】全国第5!东南大学获10项教育部高校科学研究优秀成果奖
发布时间: 2017-12-01                    访问次数: 93

今天(12月1日),教育部科技发展中心正式公布了2017年度高等学校科学研究优秀成果奖(科学技术)的授奖项目结果,今年全部授奖项目为320项。

作为仅次于国家三大奖的教育部科技奖项,其重要性不言而喻。教育部高等学校科学研究优秀成果奖(科学技术)分设自然科学奖、技术发明奖、科技进步奖和青年科学奖。从今年公布的授奖结果上看,全国共有111所高校以第一完成单位获奖。

其中清华大学和北京大学今年以第一完成单位各获得17项教育部科技奖,总数并列全国第一。此外,浙江大学和上海交通大学各以第一完成单位获得16项教育部科技奖,并列第三。东南大学以第一完成单位获得10项,获奖总数位列全国第五。(来源:江苏广电融媒体新闻中心 记者/糜梦逸 翟梦杰 编辑/李国政)


2017-12-1【荔枝网