当前位置: 首页  媒体东大
【凤凰网】推动创新创业,东大南京校友会双创分会成立
发布时间: 2017-12-04                    访问次数: 147

12月3日下午,在东南大学大礼堂成功举办了东南大学南京校友会双创分会成立大会。本次大会由东南大学南京校友会主办,镁客网、东大科技园、海创岛科技园以及氢联路演中心承办的。分会旨在践行东南大学南京校友会“连接校友,服务校友”的宗旨,搭建共同创新创业的平台。

东南大学南京校友会双创分会成立大会现场


“党的十九大指出,要坚持把创新创业摆在国家发展全局的核心位置。创新引领时代发展,创业铸就美好未来,校友创业的成功是东南大学的荣光,校友企业的发展是东南大学的骄傲。”在东南大学南京校友会双创分会成立大会上,来自东南大学党委书记易红的贺信指出了母校对于校友们寄予的高度关注以及殷切期望。

东南大学副校长吴刚、杰出校友钱志新主任,东南大学校办主任金志军、宣传部长毛惠西、资产处长江汉、校团委副书记杨文燮、校学生处副处长宋健刚、校教务处副处长沈孝兵、应用技术院副院长郝勇生、经管学院副书记祝虹,东南大学国家大学科技园总经理贾方、副总经理朱卫民,东南大学校友会总会秘书长姚志彪、东南大学教育基金会主任李爽、南京校友会秘书长朱文俊,南京校友会各分会会长,苏州、常州等地校友会秘书长,杰出校友代表,玄武区科技局局长刘云、玄武区团区委郭骞,珠江路科技一条街办公室主任孙兵等领导、嘉宾应邀出席本次大会,并为双创分会的顾问、名誉会长以及理事会颁发证书。凤凰网、南京电视台等多家具有影响力的新闻媒体应邀参会,来自全国各地的近百名校友到场参加了本次大会。

与时俱进,双创分会成立

大会集中表决通过了双创分会的运营班组成员,为相关成员颁发证书,并宣布东南大学南京校友会双创分会正式成立。

东南大学副校长吴刚


东南大学副校长吴刚上台致辞,吴副校长对于东南大学南京校友会双创分会的成立表示了热烈的祝贺,并介绍了东南大学近期在“双创”方面做出的工作与努力。他提到,中央、省市委对“双创”工作非常重视, “双创”是解决中国发展难题的新钥匙,是新常态下推进经济社会持续健康发展带有根本性的对策,所以学校高度重视“双创”工作的开展。

随后,东南大学南京校友会双创分会会长朱文俊表示,双创分会一定会承担起凝聚东大校友的职责,营造全面务实的双创生态,在双创领域发出东大声音,助力更多校友及校友企业,抱团发展,共创未来。

东南大学南京校友会会长沙敏特发来祝贺视频,他相信双创分会的成立,是新时代背景下南京校友会工作开展的需要,是践行国家“一带一路”战略的需要,是务实开展连接和服务双创校友具体工作的需要,要勇于创新,激活“双创”主体,互学互鉴、互利共赢、共建共享,让双创平台效能最大化。

东南大学南京校友会双创分会成立大会现场


东南大学校友总会秘书长姚志彬致辞,他认为双创分会的成立,连接起了校友与校友、校友与母校的纽带,搭建起了共同创新创业的平台。他希望双创分会茁壮成长,培育更多一流的创新创业成果和更多“双创”领军人才为母校世界一流大学和一流学科建设贡献力量!

东南大学杰出校友代表钱志新多年工作在创新创业领域,退休后也专注于创新创业的研究,他在致辞中表示,东南大学的校友都将始终关注和支持东南大学的各项工作,关注和支持双创分会的工作与发展,为东南大学出谋划策、全方位推荐人才。

好事成双,双创驿站落地

玄武区科技局局长刘云上台致辞,刘局长介绍了南京市以及玄武区方面的创新创业工作计划,传达了科技局对双创分会成立的高度支持以及肯定。他指出,双创分会的成立将进一步促进南京市提出的“两落地、一融合”工作以及玄武区实施的“创业玄武”计划,并承诺驿站落地,将搭建双创项目路演中心平台,吸引更多更优质的科创企业资源积极推动分会工作的进展。

东南大学南京校友会双创分会成立大会现场


随后,在全体参会人员的鉴证下,双创分会与分会会址所属地玄武区建立双创驿站的启动仪式圆满完成。

干货满满,创新沙龙分享

来自华捷艾米的联合创始人沈瑄以及海善达、合纵青年创始人冯宏星应邀出席大会,分别进行了精彩的创新沙龙分享。两位嘉宾分别从人工智能以及硬科技赋能传统产业发展出发,紧贴校友们的需求以及创新创业前沿热点话题娓娓道来。参会人员全程专注聆听,并就自己关心的相关内容与嘉宾进行了现场交流。

至此,本次东南大学南京校友会双创分会成立大会圆满结束。东南大学校友会双创分会的成立必将在秉承东南大学南京校友会“连接校友,服务校友”宗旨的同时,为创新创业的校友搭建交流学习、互助分享、资源对接的服务平台,为学校的科研成果转化和人才智库输出架设桥梁,为地方产业打造和经济发展贡献力量。


2017-12-4【凤凰网