当前位置: 首页  东大要闻
东南大学——南京市公共工程建设中心工作对接会举行
发布时间: 2017-12-05                    访问次数: 203

11月20日下午,东南大学-南京市公共工程建设中心工作对接会在四牌楼校区举行。南京市公共工程建设中心主任武焕陵一行,东南大学副校长吴刚以及土木工程学院、交通学院、材料科学与工程学院、资产经营公司、国家大学科技园、建筑设计研究院、华宁监理和工程检测技术公司等相关部门负责人参加了座谈会。科研院常务副院长孙岳明主持会议。

会上,吴刚副校长对学校“双一流”建设和参与土建、交通相关工程的情况进行了介绍,期待以后与工程中心能有更多的合作。武焕陵主任指出,在“十三五”期间,南京市将加快过江通道及高速路的建设。近年来,南京市在材料、结构、监理、设计等方面虽与东南大学有合作,但较零散,尤其在桥梁和道路主体设计等领域合作较少,希望以后能增进了解,强强联合。与会专家、相关校办企业负责人分别介绍了所在学院、单位在各自领域的成果。两小时的对接中,双方就如何响应两落地一融合精神,探讨产学研合作新模式,进行了充分沟通和交流,并商定会后即组织专门的机构和人员具体对接。(吴蕴文)


责任编辑:嵇宏  审核:宋业春