当前位置: 首页  东大要闻
2017年东南大学光华奖学金颁奖仪式在四牌楼举行
发布时间: 2017-12-08                    访问次数: 335

12月5日下午, 2017年东南大学光华奖学金颁奖仪式在四牌楼校区举行。光华教育基金会、唐奖教育基金执行长陈振川博士,东南大学党委副书记、教育基金会监事会主席任利剑,教育基金会秘书长李爽,学生处副处长徐进,材料科学与工程学院党委书记杨树东,土木工程学院党委书记刘静、副书记张豪裕出席了活动。刘静书记主持颁奖仪式。

陈振川博士回忆了上个世纪九十年代两岸开始交流时他以台大教授的身份来东南大学进行学术交流的美好时光,表达了对东南大学深深的感怀之情。陈振川介绍了光华教育基金会的创建历程和宗旨,光华教育基金会创始人台湾企业家尹衍梁效法诺贝尔奖精神设立“唐奖”的相关情况。他鼓励大家能够以“唐奖”为激励,向尹衍梁先生学习,对社会、对国家多做贡献,实现“光耀中华”。

任利剑副书记在致辞中感谢光华基金会的善举,并希望同学们充分认识到获奖是对过往的认可,要以过往的基础为起点,往更高的目标迈进;能够将获得光华奖学金和唐奖联系起来,将光大中华和止于至善联系起来,将自身成长和国家发展联系起来,将光华精神继承和发扬在今后的生活中。

土木工程学院学生代表成维佳同学发言,他代表全体获奖同学对光华教育基金会表达感激之情和崇高敬意。光华奖学金是一份沉甸甸的荣耀,这既是一份奖励,也是一股动力,激励着同学们以知不足、不知足的态度继续潜心学习,将学习内化为人生态度,固化为生活方式,升华为终生追求。

土木工程学院与材料科学与工程学院的同学们表演了精彩的节目。

仪式后,东南大学副校长吴刚与同为土木工程专业的陈振川先生进行了深入交流。

据悉,光华教育基金会创立于1989年,由著名国学大师南怀瑾先生发起,并由台湾润泰集团(Ruentex Group)尹衍梁董事长出资设立,所谓“光华”取意光耀中华。光华教育基金会2009年起在我校设立奖学金,每年40万元,用于奖励土木工程学院、材料科学与工程学院优秀学子,至今累计捐赠近400万元。(丁倩文)



责任编辑:嵇宏  审核:宋业春