当前位置: 首页  科技动态
江苏省太阳能技术重点实验室学术委员会第一届第二次会议在东南大学举行
发布时间: 2017-12-12                    访问次数: 44

12月8日晚,江苏省太阳能技术重点实验室学术委员会第一届第二次会议在东南大学四牌楼校区榴园宾馆举行。

江苏省太阳能技术重点实验室于2014年由东南大学太阳能技术研究中心牵头申报,第一届学术委员会由南京航空航天大学宣益民院士担任主任,西安交通大学何雅玲院士、上海交通大学王如竹教授、东南大学沈炯教授为学术委员会副主任,金保昇教授、张全国教授、由长福教授、赵军教授、俞自涛教授、陈永平教授、陈振乾教授任委员。 

本次会议由宣益民院士主持。会上,东南大学太阳能技术研究中心王军副主任首先汇报了委员会人员到会情况。东南大学能源与环境学院党委书记朱小良在致辞中说,近几年江苏省太阳能重点实验发展势头良好,取得了巨大进步。江苏省太阳能技术重点实验室主任陈振乾教授作了工作汇报,介绍了实验室目前的研究方向和目标,汇报了实验室2016、2017年的工作情况以及下一步工作思路。王军副主任详细介绍了重点实验室的科研人员情况及所取得的学术成果。苏中元老师进行了开放课题汇报,确定了开放基金第二批6个名单评议。

随后,学术委员会的委员们进行了深入地交流和讨论,对江苏省太阳能技术重点实验室成立以来所取得的工作成绩给予了充分肯定,并提出了许多中肯的意见和建议。朱小良书记也表示,能源与环境学院将对江苏省太阳能技术重点实验室今后的发展给予更多积极支持。

最后,实验室陈振乾主任、王军副主任对与会的各位专家和领导表示了由衷的谢意,并代表实验室全体同仁表示在今后的工作中,将更加努力工作,为实验室的建设作出更多贡献。(江苏省太阳能技术重点实验室 东南大学太阳能技术研究中心)