当前位置: 首页  东大要闻
东南大学生物科学与医学工程学院校友理事会年会暨校友创新创业研讨会顺利举行
发布时间: 2017-12-18                    访问次数: 263

12月10日,东南大学生物科学与医学工程学院校友理事会年会暨校友创新创业研讨会在苏州举行。东南大学校友总会秘书长姚志彪,生医学院校友理事会理事长、理事,生医学院全体党政领导、校友代表二十余人参加了会议。

上午,生医学院校友理事会在江苏医疗器械科技产业园2号楼一楼会议室举行了年会暨换届选举大会,选举产生了新一届理事会,生医学院95级校友、深圳迈瑞集团副总裁黄海涛校友当选新一届理事会理事长,85级校友涂斌当选为副理事长兼秘书长。生医学院党委书记洪宗训代表学院感谢校友会发挥的积极作用,表示学院将会大力支持、积极推进学院校友工作。东南大学校友总会秘书长姚志彪充分肯定生医学院校友会的工作,对新一届校友理事会提出了希望,建议多和校友总会联合开展工作。

创新创业研讨会上,生医学院院长顾忠泽向校友们报告了学院一年以来工作进展情况,描绘了生医学院建设大平台、大团队、大项目、大成果的发展愿景,恳请校友为学院发展献计献策、举贤荐能。东南大学苏州医疗器械研究院常务副院长汪丰汇报了江苏省产业技术研究院生物材料与医疗器械研究所建设进展情况。校友们还就科研成果转化、产学研合作、创新创业、成立校友创新联盟及基金等进行了热烈讨论。(尉思懿)


责任编辑:胡强  审核:江雪华