当前位置: 首页  东大要闻
东南大学——威斯康星大学智能网联交通联合研究院揭牌成立
发布时间: 2017-12-21                    访问次数: 358

12月20日,东南大学——威斯康星大学智能网联交通联合研究院揭牌仪式暨面向交通强国战略的智能网联交通国际学术研讨会在南京隆重举行。南京市委常委、江北新区党工委专职副书记罗群,东南大学党委常务副书记左惟,威斯康星大学副校长Jeff Russell,江苏交通控股有限公司董事长蔡任杰,江苏省交通运输厅副厅长金凌、副厅长丁军华等出席揭牌仪式。揭牌仪式由东南大学副校长吴刚主持。

揭牌仪式上,左惟常务副书记对各位嘉宾和代表的到来表示欢迎和感谢。左惟常务副书记表示,智能网联交通是交通运输领域的重大机遇,其所涉及的交通、机械、土木、电子、计算机、自动化等学科均是东南大学与威斯康星大学的优势学科。两校共同成立智能网联交通联合研究院将深度推动双方合作,多学科交叉融合,打造世界一流的智能网联交通学科群。在研究院成立之际举办的面向交通强国战略的交通智能网联交通国际学术研讨会,对于推动交通运输行业的发展有着十分重要的现实意义和战略意义。吴刚副校长宣读了关于成立“东南大学——威斯康星大学智能网联交通联合研究院”的批文,宣布了联合研究院负责人及学术委员会组成名单。随后,左惟常务副书记与威斯康星大学副校长Jeff Russell共同为联合研究院揭牌。

揭牌仪式后,东南大学——威斯康星大学智能网联交通联合研究院院长冉斌教授做了研究院发展规划报告,着重介绍了联合研究院在科研队伍建设、科研合作、人才培养、行业标准建设与产业转化等方面的规划,并提出了研究院建设目标。

在之后举行的面向交通强国战略的智能网联交通国际学术研讨会中,东南大学土建交通学部主任王炜、清华大学智能网联汽车与交通研究中心主任李克强、威斯康星大学土木与环境工程系系主任David Noyce等知名专家学者分别做了精彩纷呈的学术报告。(文:曲栩 田馨 洪阳 图:杭添)


责任编辑:胡强  审核:江雪华