当前位置: 首页  媒体东大
【新华日报】东大学子昏迷引如潮爱心 不到11小时获捐逾64万元
发布时间: 2017-12-22                    访问次数: 102

本报讯“您的爱心如同春雨,将帮助我们的学子战胜病魔。”20日22:11,东南大学教育基金会通过官微发布“为至今昏迷的东大学子寻求生机”倡议书,得到在校师生、校友及社会各界爱心人士的热烈响应。截至21日9:05,在不到11个小时的时间里,为昏迷学子的捐款已达13286笔643326.92元,成为冬日东大校园里最温暖的风景。

昏迷不醒的学子名叫杨文章,男,19岁,是东大交通学院15级本科生。来自湖北仙桃农村的他,家庭经济条件不好,但他通过勤工俭学挣取生活费。12月15日凌晨,杨文章突发癫痫,严重抽搐,完全昏迷,被紧急送到同仁医院抢救。专家会诊认为杨文章的病情疑似自身免疫性脑炎,很难根治,后遗症严重,需服用昂贵药物维持治疗。在ICU重症监护病房,杨文章昏迷超过120小时仍未脱离生命危险,入院4天就花费近5万元医药费,这让原本就不宽裕的家庭难以负担。20日晚,东大教育基金会通过官微发布“为至今昏迷的东大学子寻求生机”倡议书。(蒋廷玉 翟梦杰)


2017-12-22【新华日报】第8版