当前位置: 首页  东大要闻
无锡市副市长刘霞一行访问东南大学
发布时间: 2017-12-23                    访问次数: 439

1221日下午,无锡市副市长刘霞在教育局长唐加俊、新吴区副区长李伟敏等陪同下到访东南大学,就新一轮市校合作办学事宜进行座谈交流。东南大学校长张广军、副校长金保昇,校办、研究生院、教务处、科研院、实验室与设备管理处、无锡分校、电子科学与工程学院等单位负责人参加座谈会。座谈会由金保昇副校长主持。

会上,张广军校长首先代表学校对刘副市长到访表示欢迎,并对无锡市长期以来对东南大学在无锡办学的大力支持表示感谢。张校长表示,当前学校和无锡面临着新时代的发展机遇,如何在“双一流”建设中与无锡发展互为支撑、共赢发展,并在更高的起点重新定位、全面规划、大力推进新一轮高层次、高质量的市校合作尤为重要。张校长强调,无锡分校要在办学定位上实现高端化、国际化、本土化和特色化,特别是要着力汇聚国际高端人才、培育国际一流人才,在异地办学中实现高校建设目标与地方发展目标的最大公约数。同时,希望无锡市在人才政策、办学条件、平台建设等方面继续给予大力支持。

刘霞副市长在讲话中介绍了无锡市发展概况和发展创新型经济、实施新一代信息技术产业、智能制造、现代服务业三大行动计划方面取得的成绩。她对张校长提出的无锡异地办学理念和定位表示高度赞同,她说,无锡产业链和创新链的形成离不开人才链和教育链,在无锡谋划高等教育大发展的契机下,期望在无锡有近30年办学历史的东南大学无锡分校有更大的作为。她表示,无锡将积极支持无锡分校创新、融合、特色、开放、国际化发展,同时希望无锡分校创新办学机制,实现产教融合,大力加强人才队伍建设,推进市校共赢发展。

会上,双方相关部门就未来合作方案进行了沟通交流。东南大学无锡分校常务副校长张继文介绍了与无锡市政府在前期调研和多次交流基础上产生的新一轮合作设想。

最后,张广军校长要求,双方尽快细化合作内容与协议,制定出时间表和路线图,切实推进无锡市与东南大学新一轮深度合作。(文:肖轩 图:杭添)


责任编辑:胡强  审核:江雪华