当前位置: 首页  东大要闻
东南大学张广军校长会见威斯康星大学麦迪逊分校代表团
发布时间: 2017-12-23                    访问次数: 372

12月21日上午,东南大学校长张广军在九龙湖校区会见了访问东南的威斯康星大学麦迪逊分校副校长Jeffery Russell教授一行,并与来宾进行座谈交流。交通学院、科研院、研究生院、国际合作处、教务处等相关单位负责人参加了座谈。

会谈中,张广军校长首先对Jeffery Russell副校长一行来访表示欢迎,对东南大学—威斯康星大学智能网联交通联合研究院的揭牌成立表示祝贺,并向Russell副校长为推动研究院成立和两校合作做出的努力表示感谢。张校长表示,智能网联交通联合研究院的成立,是对过去两校合作的总结,同时也是面向未来、面向全球发展谱写两校发展合作新篇章的契机。他提出了未来两校合作的两个建议,一是在中国特色社会主义新时代发展和实施“交通强国”战略的背景下,以智能网联交通联合研究院为平台,汇聚全球高端人才,着力突破交通领域关键性技术难题,并积极推进研究院纳入国家级平台,同时,基于这一多学科交叉平台带动两校更多学科间的合作交流;二是在国家人才培养国际化项目基础上设计两校人才联合培养的固化模式,从智能网联交通联合研究院的专业先行先试、积极探索,逐步形成两校成建制的人才培养合作模式,同时提出两校深化合作的推进具体步骤,切实将两校合作落到实处。

Jeffery Russell副校长对东南大学在一年多的时间里如此高效率地推动智能网联交通联合研究院的成立表示感谢,并赞同对张广军校长提出的建议,期待双方的合作能够以联合研究院为平台,以交通学科为出发点,吸引高端人才和鼓励学生交流交换,结合多个学科和领域,共同攻克人类发展中所遇到的关键性问题,提升人类生活福祉。(文:许陶涛 图:杭添)


责任编辑:胡强  审核:江雪华