当前位置: 首页  东大要闻
东南大学“反腐败法治研究中心”入选“中国智库索引”(CTTI)来源智库
发布时间: 2017-12-26                    访问次数: 320

12月20日,由南京大学和光明日报联合主办的“中国智库治理暨思想理论传播高峰论坛”在北京召开。会议上发布了“中国智库索引”(CTTI)最新增补来源智库名录,东南大学法学院“反腐败法治研究中心”成功入选CTTI来源智库。

中国智库索引(CTTI)是南京大学中国智库研究与评价中心联合光明日报智库研究与发布中心开发的智库数据管理与评价系统。该系统是国内首个智库垂直搜索引擎和数据管理平台,包括有机构数据库、专家数据库、机构产品数据库和机构活动数据库四个数据库子集,是目前国内体量最大的、具有完整知识产权的智库垂直搜索引擎和数据管理平台。本次智库增补沿用CTTI独创的MRPA评测指标体系,采取主动申请、数据填报、专家评审、摸底调研相结合的方式,对增补智库执行更严格的遴选程序与要求。共确定CTTI增补智库117家,其中党政部门智库1家、社科院智库2家、党校行政学院智库1家、高校智库95家、科研院所智库8家、企业智库5家、社会智库3家、媒体智库2家。

“东南大学反腐败法治研究中心”是江苏省高校哲学社会科学重点研究基地,也是全国首家以法治反腐为主题的综合性官方研究机构。自成立以来,基地为法学理论和司法实务搭建起了理论与实践相结合的平台,也为推进法治反腐、实现反腐败斗争的政治治理、社会治理和法律治理的有机结合与良性互动,提供了有效的理论支持和人才保障。本次入选中国智库索引(CTTI)来源智库,为该基地在服务社会方面发挥示范引领作用提供了更高的平台。(杨楠)


责任编辑:吴婵  审核:江雪华