当前位置: 首页  东大要闻
东南大学张广军校长与文科院系青年教师代表座谈
发布时间: 2017-12-28                    访问次数: 427

12月27日,东南大学校长张广军来到文科楼,与人文学院、经济管理学院、艺术学院、法学院、马克思主义学院、外国语学院、体育系等7个人文社会科学院系的青年教师代表进行座谈交流,深入了解青年教师工作生活情况,听取青年教师对学校、文科和自身发展的意见和建议。

会上,青年教师们结合自身工作、学习和生活情况,分别围绕入职培训、科研考核、学科融合发展、校内资源支撑、职称评定等自身发展方面的问题,以及工资待遇、住房、子女入学等保障方面的问题畅谈体会,并对学校发展、人才培养、精品文科建设等提出建议和期盼。

张广军校长认真听取了青年教师代表的发言,不时与大家进行交流,对青年教师为学校改革发展的辛勤付出、体现的职业精神表示肯定,对大家能够站在学校和文科发展的高度发表真知灼见表示感谢。针对青年教师发言中提及的共性问题,张校长进行了简要概括并给予积极回应,他表示将如实梳理大家的意见和建议,提供相关职能部门参考,并为后续改革和发展提供有益的借鉴。之后,张校长分享了对于大学和个人发展的理解,他说,学术性、多样性和卓越性是一所大学永恒的追求,对每位青年教师,要努力追求在教学、科研、管理等方面的全面发展、融会贯通,要在各方面都能有所建树,努力成长为领军人才。

张校长对青年教师提出了殷切期盼,一是要从教书育人的高度树立正确的世界观、人生观和价值观,践行社会主义核心价值观,不断提高自身政治和道德修养;二是要树立远大志向和崇高目标,发挥无限潜能,争做高端人才,努力成为同龄、同领域的佼佼者;三是要从学科融合的角度坚持特色发展,通过与工科、理科和医科的融合,探索特色发展路径,充分发挥学科融合的特色优势。

最后,张校长表示学校将进一步推动人文社科发展,加强青年教师发展的政策支持和平台支撑,进一步合理优化相关制度,让真正优秀的青年人才能够脱颖而出,同时也希望青年教师能够不忘初心,始终保持职业的态度、人生的定力和崇高的追求,与学校师生共同努力,为东大早日成为中国特色世界一流大学贡献智慧和力量。(文:肖轩 图:杭添)


责任编辑:吴婵  审核:江雪华