当前位置: 首页  东大要闻
卓越大学联盟创新创业教育交流研讨会在东南大学召开
发布时间: 2017-12-29                    访问次数: 371

12月27日,2017年卓越大学联盟创新创业教育交流研讨会在东南大学九龙湖校区召开。来自北京理工大学、大连理工大学、哈尔滨工业大学、华南理工大学、天津大学、同济大学、西北工业大学、重庆大学等其他8所卓越大学联盟高校的50多位教育主管部门领导、创新创业教育负责人及相关老师出席了研讨会,共同交流创新创业教育经验,探讨深化高等学校创新创业教育改革的相关问题。东南大学副书记郑家茂到会致欢迎辞,学校各院系教学院长、实验中心负责人和创新创业教育相关老师参加了本次会议。会议由教务处处长孙伟锋主持。

郑家茂副书记代表东南大学对参会代表表示欢迎。他指出,创新创业,教育先行,在我国实施创新驱动战略的背景下,联盟高校在创新创业教育方面形成了很多好做法、好经验,也取得了阶段性的好成效。希望大家通过此次研讨会分享心得、交流经验、研商问题、谋划发展。他还邀请与会代表参观当天开幕的东南大学第十二届大学生创新创业成果展示会。

教育部《普通高校创业教育教学基本要求》起草专家组专家胡汉辉教授受邀作题为“双创教育的若干问题与思考”的主题报告。

各参会代表讨论交流了创新创业人才培养体系、弹性学制、课程建设、创新教法、师资强化、质量保障、成果孵化等方面的工作经验,进行了课程资源共享,还就加强创新创业师资建设,建立合理评价和激励机制,组织创新创业导师培训交流等方面进一步达成合作共识。(教务处)


责任编辑:吴婵  审核:江雪华