当前位置: 首页  东大要闻
东南大学学子在“穿越时空的对话”征文竞赛中喜获佳绩
发布时间: 2017-12-29                    访问次数: 320

12月28日,由《南京日报》和南京雨花台烈士陵园管理局联合主办的“穿越时空的对话——信仰的力量”当代青年向雨花英烈回信征文评选结果正式出炉,东南大学成绩喜人,5篇作品获奖,获得1个一等奖,2个二等奖,1个三等奖,1个优秀奖。

其中,人文学院杨晓婕同学的《鸿雁志远,萍藻情坚》获得一等奖。交通学院夏阳同学的《致丁香》和经济管理学院李彤彤同学的《亲爱的灯光》获得二等奖,机械工程学院赵腾飞同学的《我心永衡》获得三等奖,交通学院郑得标同学的《“信仰”之问》获得优秀奖。

据悉,本次征文活动经过江苏省教育厅、南京市委宣传部、雨花台烈士陵园管理局、南京市话剧团等单位专家评委公正认真的评选,从全国各地近千名大学生投稿中最终评选出12位一等奖、18位二等奖、20位三等奖及优秀奖50名。

优秀征文之后还将结集出版,向更多读者传递青年人对雨花英烈精神的感悟和思考。(东萱)


责任编辑:吴婵  审核:江雪华