当前位置: 首页  东大要闻
东南大学举行2018年新年茶话会
发布时间: 2017-12-30                    访问次数: 653




1229日下午,东南大学2018年新年茶话会在九龙湖校区举行。全体校领导、校长助理,离退休和退居二线的老领导,院士代表、中国工程院院士王建国,国家“千人计划”特聘专家、“青年千人计划”特聘专家、国家杰出青年基金获得者、长江学者,各校区、院(系)、机关各部处、直属单位党政负责人,省级以上人大代表、政协委员,民主党派、侨联、无党派知识分子联谊会负责人,校退离休协会负责人,教师代表,学生代表等出席本次茶话会。茶话会由校党委书记左惟主持。

茶话会上,与会同志首先共同观看了《2017年东南大学新闻集锦》电视片。随后,张广军校长发表了题为《迈上新征程,勇担新使命奋力谱写“双一流”建设新篇章》的新年贺辞。张广军校长代表学校向全校师生员工、离退休老同志、海内外校友和社会各界人士致以新年祝福。他指出,2017年是东南大学发展的历史坐标上继往开来的重要节点,是党的十九大胜利召开之年,是实施“十三五”规划的重要一年,也是全面深化改革的关键之年,更是高质量入选国家“双一流”建设A类高校的辉煌之年,在人才培养、学科建设、师资队伍建设、科技创新、国际合作与交流、“美丽东大”建设等各项工作取得突出成绩,张校长向为之付出的全校师生员工、海内外校友、社会各界朋友和刚刚离任的易红书记表达诚挚敬意和由衷感谢。

张校长指出,面对新时代国家发展的新机遇和新需求,面对“双一流”建设千帆竞发、百舸争流的新态势和新挑战,东南大学面临的机遇从未像今天这样宝贵,面临的挑战也从未像今天这般严峻,在改革中寻求突破、在创新中获取动力的任务十分艰巨。在新的一年,我们要认真贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想统揽全局、指导工作,不忘初心,牢记使命,按照“以科学名世 以人才报国”的办学理念和“瞄准前沿、服务战略、师生为本、人才为先”的办学思路,重塑目标、深化改革、激发活力、引领发展,努力形成加快创建世界一流大学的不竭动力和全新格局。一是继续坚持社会主义办学方向,二是继续坚持“立德树人”根本任务,三是继续全面深化综合改革,四是继续推进一流大学文化建设。最后,张校长号召以新气象、新作为续写新时代东大发展的新篇章,为早日实现中国特色世界一流大学的“东大梦”作出新的更大贡献。



教师代表、长江学者、入选“2017年国家百千万人才工程”、法学院院长刘艳红教授,离退休同志代表钮绳武同志,学生代表、江苏省优秀共青团员、建筑学院2017级硕士研究生王子睿也分别发言。

茶话会最后,左惟书记对新的一年进行了展望,他说,“我们即将迎来崭新的2018年,展开新的征程,让我们携手同心,开拓创新,共同建设东南大学命运共同体,加快建设中国特色世界一流大学,为实现“两个一百年”的奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献!”

茶话会在全体与会人员齐唱《东南大学校歌》声中圆满结束。(文:袁槟 东萱 图:杭添)


责任编辑:吴婵  审核:江雪华