当前位置: 首页  媒体东大
【凤凰网】一起摇摆跨年,东南大学跨年演唱会圆满落幕
发布时间: 2018-01-02                    访问次数: 110

2017年12月31日,2017-2018东南大学“一起摇摆”跨年演唱会在东南大学九龙湖校区体育馆隆重上演,东大师生欢聚一堂。本次活动由东南大学艺术指导中心和东南大学大学生艺术团共同主办,为东南大学的师生们送上了一份精彩的跨年惊喜。

2017-2018东南大学“一起摇摆”跨年演唱会现场


晚8时,演唱会在精彩的灯光秀和观众的期待中拉开了序幕。大学生艺术团合唱团和教职工合唱团,带来了开场表演合唱《雪花的快乐》,欢快奔放的曲调充满着冬日里新春的气息。在随后的几个小时里,现场师生、嘉宾和领导共同欣赏了一场充满青春活力与喜庆气氛的视觉盛宴。

东大合唱团《孙翌超你把我宿舍的钥匙放在哪里了》


一曲激情狂热的《一起摇摆》唱出了跨年演唱会的酷炫主题;《雨打芭蕉》、《瀛洲新韵》、《打起手鼓唱起歌》等歌舞器乐表演尽情展示了中国大地唯美的文化风情和中国传统乐器的琴瑟和鸣;学生赵剑锋、彭袁媛带来的一首对唱《国家》,唱出了中国大家庭的幸福和睦;校园流行乐团串烧歌曲《梨花又开放》《爱我》《Boys round here》《稻香》表现了当代大学生的青春活力和精彩才艺;东大幼儿园小朋友的舞蹈《咖喱咖喱舞》萌化全场……

时装秀《盛世华韵》


除了一系列歌舞乐表演以外,现场还上演了一场美轮美奂的时装秀《盛世华韵》,东大版“维密”激情四射,瞬间点燃整个体育馆。相声《梨之园》的诙谐与睿智,让现场捧腹大笑,也引人深思。接近零点时分,现场所有嘉宾、领导和师生一起进行新年倒计时,共同欢庆2018新年的到来。

新年倒计时


据了解,本次晚会配备了高级舞台,灯光音响效果极佳,升降台和延伸台更好地展现了演出效果,转播屏和提词器让身处场馆每个角落的观众都可以近距离感受台上的表演,还实现了多机位多平台实时直播,让无法到场的校友们在家、在宿舍就能观看跨年演唱会。

不仅如此,晚会还设置了“微信墙”,让每位观众参与到演出互动中,不仅可以对正在进行的表演进行评价,或是对自己或身边的人在屏幕上送上真挚的新年祝福,更是可能通过“上墙”赢取2018新年奖品。

在晚会结束后,一位观看了演出的同学对今年的跨年演唱会赞不绝口,“我觉得这么多人聚在一起跨年的感受特别好,节目中东大合唱团带来的《孙翌超你把我宿舍的钥匙放在哪里了》给我印象最深刻,它将合唱与我们大学生日常生活结合起来,打破了原有的合唱特色,特别风趣幽默。”

据介绍,跨年演唱会是东南大学每年年底的一大盛事,今年师生们从8月份就开始准备这场晚会的节目,历时五个月,在师生的辛苦排练和共同努力下,向东大师生呈现了如此精彩绝伦的跨年演出。(李凌君)


2018-1-2【凤凰网