当前位置: 首页  媒体东大
【中国科学报】东南大学举行大学生创新创业成果展示会
发布时间: 2018-01-02                    访问次数: 81

本报讯2017年12月27日,东南大学第十二届大学生创新创业成果展示会在该校举行。东南大学及江苏省相关领导、卓越联盟(E9)高校创新创业负责人、省内兄弟院校师生代表、相关合作企业领导、社会投融资机构和管理咨询机构的资深专家,以及学校各有关部门负责人等参加了开幕式。

本届展示会共展示作品及项目成果430件,主要包括2017年已经结题验收的国家级、省级大学生创新训练计划项目、成绩优秀的校级SRTP项目的研究成果、在各级各类学科竞赛中获得优秀成绩的作品,以及学生俱乐部参展的39件优秀作品。此外,卓越联盟的高校以及江苏的部分兄弟院校也选送了52件学生创新创业成果友情参展。展会期间,同学们现场投票评选出了“我最喜爱的20件作品”。

开幕式上,东南大学副校长金保昇表示,习近平总书记在党的十九大报告中强调,创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。大学生创新创业成果展示会是广大学子集中展示创新创业成果的舞台,展示的作品凝聚着师生们的智慧与汗水,也展现了广大学子在创新创业领域的优秀风采。

据悉,2017年东南大学设立各级SRTP项目1666项,参与各级各类竞赛项目的学生超过20000人次,获奖学生达到6655人次。其中获得国际奖项180人次、国家级、省级奖项1217人次,相比2016年提高了13%。(陈彬)


2018-1-2【中国科学报】第6版