当前位置: 首页  媒体东大
【新华网】中建二局与东南大学建立校企合作联盟
发布时间: 2018-01-11                    访问次数: 132

2018年1月4日,中建二局副总经理,上海分公司董事长、党委书记苏振华及局总经理助理、纪委书记、人力资源部总经理裴宏森一行与东南大学签订校企合作协议。“东南大学中建二局校企俱乐部”正式揭牌成立。

来自中建二局上海分公司的人力资源负责人与东南大学土木工程学院、经济管理学院、交通学院、海外教育学院等主要学院副院长深入交流,就科研合作、青年教师实践锻炼、非全日制研究生联合培养、一带一路区域留学生订单培养等问题深入探讨,达成多项一致。

苏振华表示,长期以来,东南大学一直是中建二局非常重视的优秀员工摇篮。近年来,中建二局及二局上海分公司发展迅猛,为毕业生提供了一个良好的就业和发展平台。目前,中建二局正逐渐转向投资、建造、运营的全产业链运作,这也为即将走出校门的大学生们提供一个全新的发展机遇。中建二局十分关注学生在就业之后对企业的认同度,将学校和企业的沟通前置,可以给双方更多的机会,让东南大学的学生有更多机会看到企业的发展,认同企业的理念,并最终达到个人发展与企业发展的高度契合。

东南大学党委常委、副校长吴刚表示,东南大学拥有优秀的生源和师资力量,同时也十分注重教育树人之后学生的发展前途,作为校方,也十分希望看到毕业生们能与中建二局这样优秀的国有大型企业合作。东南大学在承担教学工作的同时也承担着科研任务,校企合作也可以让校园内的科研更有效转化为生产力,更好地服务地方经济。今天的“校企俱乐部”就是一个很好的起点,双方可以由点及面,开启一段可持续的合作。

此次校企合作活动的开展是中建二局人才战略部署的重要一步,将企业和学校对接的关口前移,同时注重人才梯队培养、资源优化配置、体现责任担当,助力地方经济发展,最终实现校、企、生三方共赢。(谢蒙蒙)


2018-1-11【新华网