当前位置: 首页  媒体东大
【中国江苏网】“新连接·新合作” ——东南大学南京校友会2018年会开启“校友经济”新篇章
发布时间: 2018-01-22                    访问次数: 13

中国江苏网讯 1月20日下午,东南大学南京校友会2018年会在南京举行,350余位校友齐聚一堂,气氛喜庆热烈。校党委书记左惟莅临现场致辞,正在外地出差的张广军校长专门发来贺信,祝此次年会获得圆满成功,副校长黄大卫等校领导也到场祝贺。

校友总会代表,南京校友会会长、监事、秘书长、理事嘉宾及秘书处全体成员,南京校友会十大分会会长、理事嘉宾,以及南京校友会五大俱乐部的校友代表参会;省住建厅,省经信委,省交通厅,省发改委,市经信委,市科委,市建委,市房产局,江宁区,玄武区,秦淮区等有关单位的校友应邀参会;上海校友会、苏州校友会、常州校友会、盐城校友会等兄弟校友会代表参会。

校党委书记左惟莅临现场致辞


南京校友会会长、三宝集团董事长沙敏介绍校友会情况


年会活动现场


年会活动现场


“东大资本”与“苏民投”签约仪式


年会分“新连接新合作、新连接新平台、新连接新祝福”三个主题篇章。会上,“东大资本”与“苏民投”签约,东大继续教育学院与南京校友会就共建“东南大学继续教育南京中心”达成战略合作。

南京校友会会长、三宝集团董事长沙敏指出,2017南京校友会以十大分会五大俱乐部为载体,连接了约8000名、影响覆盖逾20000名校友,为校友的教育、就业、医疗等提供了力所能及的帮助。2017年也是辉煌之年,诞生了南京校友的第16家上市企业。沙敏坦言,中国经济十大商业领袖是东大南京校友会理事,南京首批十大智能工厂示范项目是校友会物联网分会的校友企业,校友企业新业态助力产业升级实现新业态年增长300%,“双创”项目超300个实现成果转化……新时代下的系列累累硕果,开创了“校友经济”新模式。沙敏希望2018年南京校友会能以“新连接新合作”为主题,在“东大资本、东南大学新型智慧城市研究会(联盟)、东南大学创业创新联盟、东南大学继续教育南京中心”等载体基础上,促成东大校友们更多的事业合作,实现发展共赢。

东南大学党委书记左惟在致辞中肯定了南京校友会一年来的工作。他表示,校友工作应是从大一新生入学开始的全方位终生事业,去年学校基金会发起的为病重学子募捐活动,南京很多校友积极参与,三小时内募集了超额医疗费,体现了东大人团结互助的精神和深厚的校友情怀。左惟表示今后母校将一如既往支持校友个人及事业发展,同时希望东大的校友们在社会发展的新时期,能够团结一致、互帮互助。

东南大学(南京)校友会秘书长朱文俊指出,近年来高校系资本快速发展成为趋势,母校又成功入选高校“双一流”建设名单。在这一背景下,朱文俊希望借助校地融合发展历史交汇契机,东大系资本能厚积薄发。

王庆教授代表东南大学新型智慧城市研究会(联盟)做了介绍。东南大学新型智慧城市发展研究会是由东南大学联合11家校友企业发起成立的联合性、非赢利性、学术性社会团体。目前已累积企业会员290名,个人会员351名,其中包含11位院士专家、32位长江学者和308位行业专家。王庆表示研究会将以产业联盟的形式搭建产业创新平台,助力智慧产业发展;以产学研结合的方式落地新型科研机构,推动云计算、大数据、互联网、物联网、人工智能、区块链等前沿技术发展。

由东南大学创新创业联盟理事长、东大科技园总经理贾方介绍了东南大学创新创业联盟。目前会员单位申请数已超50家,她希望联盟成员能共同打造具有东大特色、江苏知名、辐射全国的双创联盟品牌。

年会现场,校友们还自发献上了舞蹈、戏曲、独唱、吉他、诗朗诵等精彩丰富的节目。来自艺术学院的师生还准备了“书法、字画、纂刻”等作品的公益微拍活动。伴随着朗朗上口的校歌,东南大学(南京)校友会年会开启了“新连接新合作”的新篇章。


2018-1-22 【中国江苏网