当前位置: 首页  东大要闻
东南大学隆重举行2016、2017年退休教职工荣休典礼
发布时间: 2018-02-01                    访问次数: 14




131日下午,东南大学在四牌楼校区群贤楼报告厅隆重举行教职工荣休典礼。校党委书记左惟校长张广军党委副书记郑家茂党委副书记、纪委书记任利剑160位退休教职工以及有关职能部门及院系负责同志参加了荣休典礼。荣休典礼由郑家茂副书记主持。

左惟书记致辞

郑家茂副书主持典礼

2015年荣休典礼以后,我们共有288位教职工办理了退休手续。典礼上,左惟书记代表学校党政致辞,他用“感谢、健康、祝福”三个关键词表达了对为学校改革与发展作出贡献的退休教职工的崇高敬意与真挚祝福。他说,正是一代又一代东大人不断地传承积淀,才形成了今天东南大学的文化脉络与底蕴,这是我们在悠长岁月中凝炼而成的安身立命的根本,是最坚不可摧的一部分,学校今天以荣休典礼的形式,为每一位退休教职工在东南大学的事业画上一个圆满的句号。左惟书记希望大家保重身体、健康长寿、安度晚年,祝福大家以退休为新的起点,开启一段新的生活,并希望大家一如既往地继续关心、支持、帮助学校的工作,为学校改革和发展建言献策,在条件允许的情况下,力所能及地为人才培养、科学研究和社会服务发挥余热。


荣休典礼上,左惟书记、张广军校长为每一位参加典礼的退休教职工隆重颁发了纪念品并合影留念。

凌继尧教授代表退休教职工发言

退休教师代表、艺术学院凌继尧教授代表退休教职工发言。他说,2017年我校在“双一流”建设的道路上取得了优异成绩,作为退休人员,他和所有东大人一起欢欣鼓舞。他表示,今后将一如既往地关注学校的事业,衷心祝愿学校在新的一年里取得更大的成绩。

典礼在教职工合唱团表演的女生小合唱《春晖曲》中圆满结束。(东萱)


责任编辑:吴婵  审核:江雪华