当前位置: 首页  东大要闻
东南大学国家大学科技园2018企业家论坛成功举办
发布时间: 2018-02-08                    访问次数: 421

2月2日下午, 东南大学国家大学科技园2018企业家论坛在东南大学四牌楼校区举办,东南大学副校长吴刚出席大会并致辞。学校相关部门、政府部门及大学科技园合作单位领导、园区企业家等共计160余人参加了大会。论坛以“创新、创业、协同、共享”为主题,旨在汇聚政府、学校、社会、企业等多方资源,搭建互动交流平台,激发双创热情,促进资源共享、协同创新。

吴刚副校长代表学校向参加活动的各位嘉宾、企业家们表示热烈欢迎。他指出,学校是推动创新创业发展的源泉,东南大学将充分利用南京市政策资源,借助市委市政府“两落地、一融合”的发展战略,进一步推进校地融合发展,围绕四个校区,打造重点产业基地。围绕九龙湖校区,与江宁区共建环东南大学知识创新圈,重点打造信息类大产业及网络通讯与安全国家实验室,着力推动“双创”基地建设;围绕四牌楼校区,与玄武区共建东南大学设计产业园,着力推动建筑、规划、交通、艺术等设计类项目建设;围绕丁家桥校区及中大医院,重点打造临床医学中心;围绕成贤学院,与江北新区共建江北创新研究院,着力推动生物医学大数据与脑科学、智能网联交通、未来地下空间和智慧城市等项目建设。通过一系列重大项目的实施,全方位推进校地融合发展,支持大学科技园双创工作。

大学科技园总经理贾方介绍了大学科技园在双创工作、企业服务、运营管理等方面的建设情况以及近年来取得的丰硕成果,尤其是,2017年在社会各界的关心下,在学校各级领导的支持下,凝心聚力、砥砺前行,进一步理顺了体制机制,服务学校“双一流”建设,全面融入学校事业发展,充分发挥了大学科技园对服务学校和区域经济的平台支撑作用。


会上,大学科技园授予江苏澳格姆生物科技有限公司等24家企业“2017年度东南大学国家大学科技园优秀企业”奖,授予江苏李安祥律师事务所等5家公共服务平台合作单位“2017年度东南大学国家大学科技园公共服务平台优秀服务机构”奖。颁奖仪式后,贾方总经理代表大学科技园与江苏紫金农村商业银行股份有限公司科技支行等6家新合作单位代表签订了服务合作框架协议。

在嘉宾分享环节,优秀在园企业代表江苏澳格姆生物科技有限公司董事长滕文臣分享了公司的发展历程,介绍了企业所获荣誉和研发产品;第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛全国总决赛季军获得者、学生创业企业南京万事屋科技有限公司总经理周全分享了自己创业三年所经历的苦与甜,展示了公司核心技术产品“全息3D智能炫屏”;联合睿康集团副总裁、江苏亿图信息科技有限公司曹喆以“一直在路上”为主题分享了关于创业初衷、企业瓶颈、发展出路的思考;大学科技园创业导师、东南大学经管学院李东教授对企业如何以“出奇”创造未来提出了建议。


2018年大学科技园将围绕学校“双一流”建设目标,全面融入学校创新创业及科技成果转化工作,扎实做好双创工作,营造融合协同共享的双创生态环境,把东南大学国家大学科技园建成学校科研成果转化与产业化的重要基地、高层次创新创业人才培养的重要平台、科技型中小企业孵化的主要载体和促进区域经济转型升级的重要支撑。(韩金廷 马瑾)


责任编辑:吴婵  审核:毛惠西