当前位置: 首页  招生就业内容  最新动态
东南大学2018年高水平艺术团招生常见问答
发布时间: 2018-02-27                    访问次数: 2349

1、东南大学2018年高水平艺术团招生计划及项目有何变化?

答:根据东南大学人才培养目标及艺术团建设需要,2018年东南大学高水平艺术团招生类别分为民族乐器、管弦乐器、声乐和舞蹈四个大类,其中民族乐器包括竹笛、唢呐、笙、胡琴、琵琶、扬琴、中阮(柳琴)、古筝8个项目;管弦乐器包括双簧管、单簧管、萨克斯管、长笛、小号、圆号、小提琴、中提琴、大提琴、贝司10个项目;声乐不招收通俗唱法;舞蹈不招收街舞和国标舞。各招生项目具体计划公示人数详见招生简章。

此外,文科面向北京、天津、河北、山西、内蒙古、辽宁、江苏、安徽、山东、河南、湖北、湖南、重庆、四川、贵州、西藏、陕西十七个省市招生;理科除西藏以外的所有省市均招生;综合改革省市均招生。

2、高水平艺术团招生及录取完整流程是如何的?

答:网上报名并邮寄材料 → 初审通过、考生在报名系统交费并打印准考证 → 参加学科基础测试(若初审通过人数大于等于300人)→ 查询学科基础测试成绩,公布通过名单 → 学科基础测试通过考生参加艺术专项测试 → 查询艺术专项测试成绩,公示获得优录资格名单 → 获得优录资格考生签订录取协议 → 高考→ 填报志愿时须在相应批次中以第一志愿(平行志愿中A志愿)报考我校,并服从专业调剂→录取

3、初审是如何审核的?考生需要提交什么材料?

答:学校将组织专家对报名考生提交的材料进行初审。考生须确保提交的材料符合简章中的相关要求,缺一不可,同时,为全面展示自身的专业水平,考生可提交与报考项目有关的等级证书、获奖证书等材料。

4、如何确定最终高水平艺术团资格名单?

答:学校根据招生计划及艺术专项测试成绩,择优确定候选人公示名单。各招生类别中艺术专项测试成绩前2人认定为优秀等级。各招生项目合格等级根据计划公示人数按照艺术专项测试成绩顺次确定,且艺术专项测试成绩低于60分(不含60分)者不予认定等级。艺术专项测试成绩相同者,学科基础测试成绩高者优先。严格按照招生项目录取,若符合认定条件的考生人数少于项目计划公示人数,则取消剩余计划。

例如:竹笛项目计划公示人数4人,根据学科基础测试成绩,按照竹笛项目计划公示人数的3倍由高到低确定参加艺术专项的名单即4*3=12人。最终,根据艺术专项测试成绩顺次确定前4人为竹笛项目合格人选,若测试成绩处于民族乐器类艺术专项测试成绩前2人,则认定为优秀等级。艺术专项测试成绩相同者,学科基础测试成绩高者优先。同时,艺术专项测试成绩低于60分(不含60分)者不予认定等级。若符合认定条件的考生人数少于4人,则取消剩余计划。

5、高水平艺术团考生的专业如何确定?

答:获得东南大学高水平艺术团候选人资格的考生,可以选择填报学校2018年在其所在省市公布的所有专业(文科类考生填报文史类专业,理科类填报理工类专业),具体的填报及录取办法以签订的录取协议为准,高考填报志愿时须在相应批次中以第一志愿(平行志愿中A志愿)报考我校,并服从专业调剂。

6、初审通过后可以现场缴费么?

答:不可以。考生在通过初审后,需要在报名系统(“阳光高考”特殊类型招生报名平台)进行缴费,缴费结束后可直接打印准考证,并根据要求参加测试。

7参加测试需要提前报到么?可以代为报到么?

答:学科基础测试无需报到,届时考生须按照准考证相应要求直接参加测试即可。参加艺术专项测试的考生,需要提前报到(暂定于317日晚)。由于报到现场将进行人像采集,考生须本人持相关报名材料报到。具体安排将在测试前一周公布。

8、交通提示

答:东南大学九龙湖校区共设有北门、东门、南门和西门四个出入口,参加测试的考生建议从北门(吉印大道方向)出入。

南京站/南站抵达:可选择坐地铁3号线至东南大学九龙湖校区(2号口出),步行800米即到。

机场抵达:可选择坐机场线S1至吉印大道(2号口出),转乘868874到东大北门下即到。

自驾:导航直接输入“东南大学九龙湖校区北门”即可,听从保安安排停放车辆。