当前位置: 首页  媒体东大
【新华报业网-交汇点】东南大学参与市校合作 将在无锡建设多个学院
发布时间: 2018-03-06                    访问次数: 13

交汇点讯3月6日,无锡市政府与东南大学举行市校合作共建无锡分校框架协议签约仪式,东南大学将在无锡建设国家示范性微电子学院、国际工程师学院、国际联合学院等多个二级学院,以及若干个结合无锡重大产业的科技教育研发公共平台。

早在1988年,无锡市和东南大学就启动建设东大无锡分校。30年来,学校累计在锡培养本科生2290名,研究生2272名,建立技术研究中心12个,累计获得国家、省、市级科研经费资助7.5亿元,服务企业创新发展330余家,为无锡地方经济与社会发展作出了重要贡献。

根据《无锡市人民政府东南大学市校合作共建无锡分校框架协议》,无锡积极支持东南大学加快建设国际知名高水平研究型大学,为东南大学提供政策支持、资源配置、经费投入和机制保障。

新一轮合作办学中,双方将按照高端化、国际化、本土化、特色化发展的要求,支持东南大学无锡分校进一步扩大办学规模,提高办学水平,开展国际交流合作。将国家示范性微电子学院主体在无锡建设并挂牌,每年招收电子信息类本科生、硕士生、博士生以及国际留学生,在校生规模达到1000人左右。依托国家示范性微电子学院,与国外知名高校合作成立“东南大学无锡国际工程师学院”。按照开放、共享和服务无锡产业发展的需要,双方共同投资建设微纳加工与测试公共平台,并在未来建成国家级和省级实验教学中心、重点实验室或工程技术研发中心。双方共同选择世界综合排名前100位、学科排名前30位的高校合作举办国际联合学院,条件成熟时成立“东南大学无锡国际校区”。

交汇点记者 浦敏琦


2018-3-6 【新华报业网-交汇点