当前位置: 首页  东大要闻
东南大学开展“学雷锋”系列志愿活动
发布时间: 2018-03-07                    访问次数: 295

在第55个学雷锋日和第19个中国青年志愿者服务日到来之际,东南大学团委集中开展了“青春建功新时代,志愿青春最美丽”志愿服务主题月活动,奏响了“争做新时代雷锋传人”的青春号角。

在主题月活动期间,各学院团委、校院两级青年志愿者协会、志愿服务类社团为广大东大青年搭建了校内外志愿服务平台,开展了一系列有意义、有深度的志愿活动。建筑学院组织了“小小建筑师”活动,志愿者们利用周六来到南京市翠竹园社区活动中心为孩子们免费义务教学。土木工程学院团委在3月4日开展了“用我们的声音,做你们的眼睛——为盲人录制有声读物”志愿活动,录制的有声读物将全部捐赠给南京市盲人学校及其他服务于盲人的社会公益机构。电子科学与工程学院团委以“我为雷锋点赞、我为同学点赞”为主题,组织开展了“雷励锋行——学习雷锋好榜样”主题宣传活动。计算机科学与工程学院、软件学院青年志愿者协会针对校内后勤工作人员,开展“早餐体验”、“一日宿管体验”和“校园守夜人送温暖项目”等活动。

在全国学雷锋日的当天,校团委结合官方微信平台“青年东大说”在全校范围内发出倡议,鼓励青年学子积极投身于志愿公益活动中。青年志愿者协会和经济管理学院146161、146191团支部的近30名志愿者参与了“青春建功新时代,七彩志愿社区行——江苏省南京市志愿服务主题月”活动。人文学院志愿者在当日也组织前往梅园新村开展志愿服务。

近年来,东南大学的青年学子时刻秉承“诚朴求实,止于至善”的优良作风,在不同的志愿服务岗位上奉献青春力量,营造了具有东大特色的志愿服务新风尚,“向阳花关爱留守儿童”“至善西行公益旅游”“至善讲解团”等一系列高质量的志愿公益品牌项目获得省级、国家级诸多殊荣,并涌现出了一大批如聂文伟、杨晓蕾等为代表的志愿榜样。(阎韬 团萱)


(责任编辑:胡强  审核:江雪华)