当前位置: 首页  东大要闻
团省委副书记林小异一行到东南大学调研共青团工作
发布时间: 2018-04-12                    访问次数: 13

4月10日下午,共青团江苏省委员会副书记林小异一行到东南大学调研团学工作,共青团江苏省委学校部相关同志陪同调研。校党委副书记郑家茂会见了林小异一行,校团委全体成员、部分学院团委书记代表和学生组织代表参加调研座谈会。

郑家茂首先对林小异一行来校调研表示热烈欢迎,并陪同参观了东南大学共青团综合陈列馆。郑家茂说,在省第十五次团代会胜利闭幕之际,团省委领导第一时间来东大调研共青团工作,充分体现了团省委对东南大学共青团工作的关心与重视。他希望江苏团省委能够继续一如既往地关注和支持东南大学共青团工作发展,并表示学校党委也将进一步贯彻落实中央党的群团工作会议精神,指导和推动学校共青团的全面深化改革。

调研会上,林小异一行观看了东南大学共青团工作视频《奋进的东大共青团(2012-2017)》。随后,校团委书记陆挺就“使命与行动:东南大学共青团育人体系构建的思考与实践”做了主题汇报;校团委副书记杨文燮和参与座谈调研的部分学院团委书记代表分别就东南大学共青团的特色品牌和工作思路以及各学院共青团建设情况进行了工作汇报。

最后,林小异围绕共青团改革和省第十五次团代会精神发表了讲话。他充分肯定了东南大学共青团近年来的工作。他指出,作为一所具有全国影响力的著名高校的共青团,东南大学共青团工作有传统、有追求、有思考、有抓手、有成绩、有希望,值得学习和借鉴。他认为共青团改革是大势所趋,并对东南大学共青团的改革提出了四点希望。他希望东大共青团的工作,不要仅仅局限于校园,应走出校园、面向社会,在扩大社会影响力的同时也提升自己的竞争力和影响力。他要求东大共青团要认真学习贯彻省委书记娄勤俭在省第十五次团代会开幕式上的讲话,引导东南大学团员青年坚定“四个必须”,争做建设新时代的先锋。(图:严芷菡 王嫣琳 团萱 文:蒋烨琳)


(责任编辑:翟梦杰  审核:李小男)