当前位置: 首页  东大要闻
中国航天科工集团副总经理刘石泉一行到东南大学访问
发布时间: 2018-04-12                    访问次数: 402

411日,中国航天科工集团刘石泉副总经理携一院、二院、三院、四院、六院等集团所属单位负责人一行二十人到东南大学调研。东南大学校长张广军、党委副书记郑家茂、副校长金保接待了刘石泉副总经理一行。校长办公室、科研院、学生处、机械工程学院、信息科学与工程学院、电子科学与工程学院及相关国家重点实验室负责人参加了座谈交流。

座谈会上,张广军校长代表学校对刘石泉副总经理一行来访表示欢迎和感谢,并介绍了我校校史沿革、人才培养、学科建设、科学研究、军民融合等方面基本情况。张校长指出,东南大学与中国航天科工集团具有强强联合、共赢发展的合作基础和共识,并于去年11月签署了战略合作协议。希望在战略合作的框架下,双方在人才培养、科学研究等更宽的范围内开展更深入的实质合作并强化组织落实,特别是要瞄准国家重大战略需求和新兴战略领域,在国家层面共同谋划、联合申请重大项目,为国家创新驱动战略和军民融合战略作出更大贡献。

刘石泉副总经理对东南大学在科研特别是在电子信息领域等方面取得的突出成绩表示充分肯定,并对张校长推动合作的提议表示高度赞同。他希望集团有关单位加强与东南大学相关学科对接,引入先进科研成果推动装备创新发展,并对后续全方位合作做了现场部署。

会上,科研院做了关于国防科研工作的情况汇报,双方还就后续合作进行了深入交流,并达成广泛共识。

访问期间,刘石泉副总经理一行在金保昇副校长等陪同下,到四牌楼校区和无线谷参观考察了移动通信国家重点实验室和毫米波国家重点实验室。

中国航天科工集团有限公司是我国战略性、高科技、国家级创新型企业,拥有防务装备、航天产业、信息技术、装备制造和现代服务业五大产业板块。根据战略合作协议,我校与中国航天科工集团在人才培养、产学研合作相关领域正深入开展合作。(文:张文 图:杭添)


(责任编辑:翟梦杰  审核:李小男)