当前位置: 首页  东大要闻
东南大学举行第60届运动会暨第24届教职工运动会
发布时间: 2018-04-15                    访问次数: 461

413日上午,东南大学第六十届运动会暨第二十四届教职工运动会在九龙湖校区体育馆开幕。校领导左惟、张广军、王保平、郑家茂、任利剑、丁辉、黄大卫、吴刚、金保以及各院系部门的负责同志参加了开幕式。校党委副书记郑家茂主持开幕式。






开幕式上,国旗护卫队气宇轩昂、鲜花方阵朝气蓬勃地步入场地,在他们的引导下,由各院系、校机关、图书馆、后勤等组成三十余代表方阵依次通过主席台,拉开了开幕式的序幕。

张广军校长代表学校致开幕词。他对本次运动会的召开表示祝贺,对参赛师生及工作人员致以诚挚的问候。张校长指出,体育代表着青春、健康和活力,也承载着国家强盛、民族振兴的梦想,是成为现代社会文明和现代化强国的重要标志之一。近年来,学校坚持把体育作为一流创新人才培养体系的重要组成部分,把一流的体育文化作为“双一流”建设的重要内容和提振精气神、汇聚正能量的重要方式。他说,每年一届的学生田径运动会,是我校“立德树人”和体育工作的一件大事和盛事,也是对我校大学生精神风貌和我校体育工作的一次集中展示和检阅。张校长期待广大师生员工自觉投身参与本次运动会并提出了殷切希望。最后,张校长希望大家把更快、更高、更强的体育精神融入超越自我、健康成长的学习、工作和生活中,融入学校“双一流”建设的征程中,为早日实现“1-10-100”的东大梦和“体育强国梦”而奋力拼搏、共谱华章。

开幕式上,常务副校长王保平宣读了2017年度东南大学体育先进院系、“十佳运动员”的表彰名单,对交通学院、人文学院等十个先进院系,经济学院王牧同学等“十佳运动员”进行表彰。院系代表和运动员依次登台领奖。

随后,运动员代表李佞偈、裁判员代表丁亮进行了宣誓。宣誓完毕,校党委书记左惟正式宣布东南大学第60届田径运动会暨第二十四届教职工运动会开幕。

据悉,本届比赛共有4635人参赛,参赛人数为历年来最多。开幕式上由各院系、校机关、图书馆、后勤等组成三十余代表方阵迈着矫健的步伐依次通过主席台。此次开幕式邀请了上海跃动花样跳绳来校表演,还有200人健身气功和600人大型团体操表演。本届比赛在往届增加赛场展示的基础上,按照大型比赛的标准又采用了激光测距仪和成绩实时显示屏,这也是全国唯一在校级运动会上使用这一标准的学校。(文:杜宇轩 朱锰 图:杭添)


(责任编辑:翟梦杰  审核:李小男)