当前位置: 首页  东大要闻
东南大学生物科学与医学工程学院顾宁教授当选美国医学与生物工程院会士
发布时间: 2018-04-17                    访问次数: 664


日前,东南大学生物科学与医学工程学院顾宁教授当选美国医学与生物工程院会士(AIMBE Fellow),美国医学与生物工程院主席Gilda Barabino教授(左一)与会士委员会主席Anthony GuiseppiElie教授(右一)共同为顾宁教授颁发证书,以表彰其对于生物医用磁性纳米材料的发展以及在中国推进生物医学工程和纳米医学领域所做出的杰出贡献。

据悉,美国医学与生物工程院于4月9日在华盛顿美国国家科学院举办的第27届年会上共为东南大学顾宁教授等五位中国学者举行了授聘仪式。

美国医学与生物工程院(AIMBE, American Institute for Medical and Biological Engineering)是国际医学与生物工程领域著名的非营利学术组织,汇聚了世界医学与生物工程领域的精英,其中包括2名诺贝尔奖得主,以及241位美国科学院、工程院、医学院院士。

美国医学与生物工程院会士由世界医学与生物工程领域最杰出(Top2%)的学者组成,每年经过国际同行提名与严格评选产生(由现有会士推荐,经两轮筛选,最后经全体会士投票选举产生),是美国医学和生物工程技术领域的最高学术荣誉,现有会士约1500名。(生医学院)


(责任编辑:李震  审核:毛惠西)